danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Зима ворвалась в Питер

Сегодня утром было еще более ветренно и снежно, чем вчера, а потому я, памятуя о вчерашнем опыте, не стала красить ресницы перед выходом (взяла тушь с собой), и поехала на работу на автобусе. А пока я собиралась, муж мне рассказал, как вчера показывали непогоду в Магадане- сильный снег, ветер, люди, идущие нагнувшись, сопротивляясь ветру, и вцепившись обеими руками в воротники и капюшоны... Представляешь, в каких условиях люди живут,- сказал он,- а мы тут еще на что-то жалуемся. От остановки автобуса до моей работы надо пройти пару кварталов. И вот иду я по улице, где находится моя работа, и меня буквально сдувает. Ветер в лицо, с силой бьет в лицо снегом, -не вдохнуть, не выдохнуть. Идти тяжело, меня сдувает, я сопротивляюсь ветру, иду с усилием, наклонившись, иначе никак, и крепко держу обеими руками капюшон, который ветер упорно пытается сорвать с моей головы. Ощущение де жа вю - какая-то до боли знакомая картина. Угу. Найди 10 отличий, называется. Сразу вспомнился "Волшебник изумрудного города": "Тотошка, мы не в Техасе больше!" Именно твое чувство. Я все еще в Питере или уже в Магадане? А может, весь Питер сдуло в Магадан, или в Анадырь? Сказочно.

На совещание дошла с приключениями:) Сначала мне дуло в спину, и мне оставалось только рулить, чтобы меня прибило в правильном месте к зданию проходной:) А потом стало веселее. Прошла через цех, благо, там тепло и непогода не страшна, подхожу к выходу, толкаю дверь, а она не открывается. Она тяжелая, я всегда ее с усилием открываю, но тут еще как раз в нее дует сильный ветер, и я толкаю, а эффекта ноль. Пришлось всем весом навалиться, чтобы ее открыть:) В итоге вывалилась через проем вместе с дверью:) Точнее, дверь тут же подхватило порывом ветра и она звучно распахнулась, а меня подватило и куда-то повело. Но не в ту сторону. Пришлось приложить усилие, чтобы дойти в нужном мне направлении:) И вот уже щщастье близко, кажется, и дверь на лестницу здания, куда лежит мой путь, уже передо мной. Но я ее дергаю... и ничего не происходит:) То ли пружина промерзла, то ли что не знаю, но она не двигается! Пришлось чуть ли не ногами упираться, чтобы ее открыть:) Но открыла-таки:) Прихожу на совещанку, пока народ собирается, рассказываю про приключения с дверью:) Шеф посмеялся, и говорит: Вы звоните в след. раз, мы Вас встретим:)

Обычно питерская погода оч. переменчива- за день может поменяться несколько раз, и об этих переменах ходят легенды. И сегодня я оч. надеялась на то, что наступит такая перемена. Но всякий раз, когда я подходила к окну, там была одна и та же картина: ветрище и сильная метель. Весь день. Зима решила взяться за нас основательно- если уж приходить, так эффектно, чтобы все заметили:) Если у нее была такая цель, то можно с уверенностью утверждать, что она ее достигла. НЕ заметить приход зимы не удалось, думаю, никому из присутствовавших с Питере сегодня. Я не знаю, сколько выпало снега за эти 2 дня, но зато теперь поняла, что имелось в виду в газете Метро, когда написали, что "коммунальные службы не пугает грядущая зима". Видимо, они заблаговременно подготовились к зиме, и нашли себе надежное укрытие, где можно ее переждать!:) Причем спрятались они в этом укрытии оч. качественно, ибо выйдя с работы, я увидела такую картину: тротуар весь покрыт снегом, слоем где-то 15см, и посреди него проложена тонкая тропиночка следов. Идти либо след в след, сопротивляясь снегу, либо просто по ровному сугробу. На дорогах тоже снег лежит, машины едут предельно аккуратно, и оч. медленно- не удивительно, ведь ведет машину очень сильно. Я ехала на маршрутке, и даже в ней чувствовалось, как машину ведет, и даже ведущий маршрутку горячий южный парень никуда не торопился и ехал медленно и осторожно. Зима пришла и категорично заявила о себе. Настойчиво и смело. Но как-то не хочется думать, что такое снежное безумие будет сопровождать нас все ближайшие 4 месяца. Будем надеяться, что она смилостивится и не будет нас чрезмерно мучать снегом и ветрами, пусть лучше морозец и солнце:)
Tags: жизнь, наблюдения
Subscribe

  • Spirit Untamed/Спирит непокорный

    Посмотрела свежий мультфильм Spirit Untamed/Спирит непокорный. Не то, чтобы меня сильно он чем-то заинтересовал, он просто новый, и был в…

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments