danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Хроника дня в картинках-мотиваторах

Все-таки мотиваторы- отличная идея и сайт. Столько позитива там:) И не только приколов, кстати, но и житейских мудростей, и хороших цитат. В них и правда жизни, и тепло, и романтика, и непосредственность, и просто правильные слова, кот. все знают, но кот. иногда оч. важно услышать, чтобы что-то понять или преодолеть. Второй день прихожу с работы в прескверном настроении, и сайт с мотиваторами реанимирует меня к жизни, успокаивает, и возвращает хорошее настроение:)

Так что не буду, пожалуй, сегодня ничего особо рассказывать, а покажу схематично свой день в картинках-мотиваторах:)

Началось все оч. хорошо. Утром у меня было хорошее настроение, даже игривое:) Солнечное, несмотря на пасмурную погоду. После вчерашней порции вечернего позитива на душе было что-то типа этой картинки:)

Потом совершенно неожиданно я получила замечательные новости, кот. меня оч. обрадовали. И настроение стало просто отличным и радостным:) И измерялось оно именно так, как написано на картинке- в улыбайтах, мегасмайлах и гигалыбах:))


Во второй половине дня случайно узнала информацию, кот. меня задела. Причем обычный рабочий момент, кот. не должен был вызвать вообще никаких эмоций, но во мне вызвал их целую бурю. Задело за живое, видимо. И потому во мне довольно длого боролись противоречивые чувства. С одной стороны, здравый смысл, и понимание того, что даже если предмет обиды объективно имеет место быть, то адресат явно не тот, а с другой стороны- эмоции, и безудержное желание встать в позу и сильно повредничать (чтобы не повадно было). Не люблю злиться, и обижаться тоже. Обида- это вообще что-то совершенно чуждое и инородное для меня, и если она вдруг вспыхивает, она мне оч. мешает и тяготит. И вот эмоции с разумом, кот. пытался найти достойные доводы для того, чтобы потушить этот пожар, во мне и боролись. Довольно долго. Но в итоге стремление к прекрасному и разум с логикой, объединив свои усилия, и заручившись поддержкой мотиваторов, победили-таки непродуктивные эмоции:)

И нашлись нужные слова- те самые, кот. нужно услышать именно здесь и сейчас. Услышать, почувствовать, что они достигли болевого центра, и попали в цель, и ощутить, что отпустило:) Для меня этими нужными словами была простейшая фраза: "Не расстраивайся из-за ерунды. Ерунда же из-за тебя не расстраивается:)" Все гениальное просто:) Я увидела эту картинку, улыбнулась, и поняла: вот оно! Спасительный огнетушитель для пожара внутри меня:) И оно сработало:)

Пожар успокоился, внутри воцарился мир и покой, и настроение стало обретать миролюбивые, теплые и красивые оттенки, и в голове стали появляться правильные мысли, и обида отступила, и на душе от этого стало хорошо, и, хоть и немножечко грустно, но все-таки светло:)

А потом я еще подумала, буря совсем улеглась, я прониклась воцарившимся внутри благостным покоем, насмотрелась еще мотиваторов... и, обернувшись назад, на ситуацию, кот. меня так разозлила сегодня, уже не ощущаю никакого запала, хоть и факт несправедливости остается и никуда не делся. Просто изменилось мое отношение к этому. Отнесусь к этому по-философски:) Правильно говорят- не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней:) Ну, и картиночка в тему:)

Tags: настроение, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments