danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Непросто это- быть дюймовочкой

Сегодня предприняла попытку найти себе зимнюю одежду вместо того, что оказалось неудачной покупкой (кстати, из беседы с продавцами выяснилось, что это все-таки не плащ, а пальто, так что так и буду его называть). Пережила в процессе что-то схожее, наверное, с ощущениями Гулливера, когда он был в стране великанов. Такое ощущение, что страна готовится к масштабному ожирению нации, ибо одежды меньше 44 размера просто нет. Я понимаю, что 44- это совсем не большой размер, -размер вполне стройной женщины с формами, или худой, но широкоплечей/ширококостной, и обладательнице 44го оч. далеко до ожирения и вообще до проблем с весом. Но это же и не минимум (я имею в виду не аномалии, а медицински оправданный, нормальный минимум). И мне даже странно, что у некоторых производителей размерная линейка начинается с 44. Торговцы поддерживают эту линию действий. И что делать женщинам изящной конституции? Не тощим, замечу, и со всеми необходимыми формами пропорциональными общей конституции, но стройным, -42 (рус) размера. Варианты есть, конечно. Во-первых, можно пойти в Детский мир и купить себе что-нибудь там. Оно будет в сердечках и цветочках, но зато прочное и по размеру. Во-вторых, можно купить себе один из ширпотребовских страшных пуховиков, которыми завалены торговые комплексы для непритязательных клиентов. В-третьих, можно срочно растолстеть. Безвыходных ситуаций нет, безусловно, и даже эта ситуация тоже имеет варианты выхода. Но меня ни один из перечисленных вариантов решения проблемы почему-то не вдохновляет. Хотя, нет, есть еще один вариант- купить себе не текстильное утепленное, а драповое/шерстяное пальто, их много красивых (хотя я не узнавала по размерам, ибо не рассматривала это изделие как то, что мне надо), но при нашей сырой и ветренной погоде это все-таки не совсем то, что надо, имхо. Или, по кр. мере, такое пальто должно быть не единственной верхней одеждой на этот температурный диапазон, и в гардеробе должно быть еще что-то, что может защитить от ветра и осадков, т.е. ветро- и водонепроницаемое.

В общем, пока я бродила сегодня по магазинам, у меня был еще один повод подумать о том, как тяжко быть Дюймовочкой (это даже при том, что у меня рост 160-невысокий, но не слишком маленький, и вес вписывается в мед.нормы для моего роста), и хоть и со всех сторон только и слышно про диеты, фитнес и проч. способы похудания, реальная жизнь не слишком-то приспособлена для тех, кто строен. Самое частое, что я слышала сегодня, было "вашего размера у нас ничего такого нет, вот только пуховики, посмотрите". И везде, куда ни приди, одно и то же. Я даже не помарила ни одной вещи- элементарно нечего было мерить (что мне бы хотелось померить, те пару-тройку вариантов, на кот. мне даже смотреть не хотелось, я не считаю). Вернувшись из богатого магазиными центра, я решила заглянуть в обычный непритязательный ТЦ у метро, без брендов и пафоса, с множеством ширпотреба, -иногда и у них встречается что-то достойное внимания. Придя в один из отделов, я к своему удивлению, увидела сразу 2 модели, кот. мне понравились. Одна была кремового цвета, это меня смущало, слишком марко, а вот вторая- синего, просто чудо. Финская качественная одежда с утеплителем из полифилла. Легкая, удобная, но красивая и теплая. Ровно то, что надо. Даже несмотря на то, что стоило это богатство весьма и весьма кусаче. Но радость моя длилась недолго. Моего размера там, разумеется, не было. Был, причем у обеих моделей, но разобрали, и пополнение ассортимента не предвидится, ибо заказ они делают за полгода. Опять облом:( Посмотрела в инете, где можно купить одежду этой финской марки- Dixi Coat, оказалось, что инет знает только 1 место в Питере- ТЦ Пик, но информация неточная, и если в обычном ТЦ оно столько стоило, то можно представить, сколько стоит в Пике. Я туда зайду, конечно, при случае. Но пока, похоже, мне прямой путь в ателье, отдавать в ремонт мое горемычное пальто, потому что замена ему пока не предвидится, а ходить в чем-то надо.

Кстати, сегодня я поняла, почему так сильно ненавидела шоппинг в свое время. Потому что я попадала в магазины только когда искала что-то конкретное, причем так же мучительно и грустно, как сегодня. А шоппинг как самоцель,- когда просто ходишь, смотришь, что есть, общаешься с компанией своей попутно, и если что-то оч. понравилось и подошло, покупаешь, и шоппинг, когда ты ходишь из магазина в магазин, разыскивая то, что тебе нужно, и никак не находя это- 2 абсолютно разные вещи. В первом случае результат неважен- если приглянулось что-то и подошло так, что купилось- отлично, не нашлось ничего - не страшно, день все равно прошел хорошо. Во втором случае важен именно результат, и если ты потратил кучу времени и сил, но все равно остался ни с чем- это оч. расстраивает. Так вот, первый случай- это способ времяпровождения, временами довольно приятный. Второй -это изнурительное испытание. Так что мое отношение к шоппингу абсолютно не изменилось, я просто стала практиковать первый вариант, в этом и заключался корень перемен:)

Tags: shit happens, жизнь
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments