danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Бессовестный производитель Ultra marine, из-за которого я снова в поисках теплого плаща/пальто

Год назад, в октябре 2011, я рассказывала о своей радости- что купила себе, наконец-то, теплый зимний плащ на погоду где-то от +10 до -5. Такого плана погода у нас бывает часто, поэтому такой вид одежды у нас оч. актуален. И я была оч. довольна, что решила проблему, купила себе эту вещь, наконец. Причем ездила за покупкой специально в магазин Леди и Мистер, кот. эксклюзивно продает немецкую верхнюю одежду BURTLEY, которая лично мной проверена, и поскольку результатом проверки я оказалась оч. довольна, то именно за этой маркой я и ехала. Но магазин, как оказалось, расширил ассортимент, и стал представлять разных производителей, причем, как оказалось уже существенно позже, совсем разных по уровню качества продукции. Когда я последний раз там была, магазин позиционировался как магазин немецкой одежды, и так оно и было, и качество этой одежды было высокое, а поскольку и уровень цен остался довольно приличным, мне и в голову не пришло, что с качеством могут быть какие-то проблемы. И когда я дома обнаружила, что мой плащ произведен вовсе не BURTLEY, а какой-то местной конторой Ultra Marine (специально сфоткала ярлык, где видно название, ибо с таким название есть другой производитель верхней одежды, для беременных, и это не одно и то же), удивилась. Но я за брендами не гонюсь, поэтому мне, в общем, было все равно, главное чтобы вещь была хорошая.

При начале носки выявились минусы- неудобный капюшон, кот. закрепляется слишком низко, а потому бесполезен, и непонятно зачем болтающиеся на рукавах ремешки, кот. мешали и за все цеплялись. Но ремешки я заправила потом так, чтобы они не болтались, а к капюшону приделала кнопку, и стало, вроде, хорошо. Плащ был легкий, но теплый, дышащий, и оправдывал диферамбы технологии, по кот. он сделан, кот. мне пели в уши продавцы. Дело было в конце октября. А уже через 2 месяца пришлось нести его в ремонт. На капюшоне пополз шов, причем оч. некрасиво и не просто нитка где-то разошлась, а капитально так пополз, с бахромой и всеми делами. Отдала в ремонт, мне это починили, плюс еще в паре мест при осмотре нашли зачатки того же процесса, зашили и там. Меня это, признаться, неприятно удивило. Прошло еще 2 месяца. И прихожу я как-то домой с работы, а муж меня спрашивает: ты спину-то свою видела? Удивляюсь, смотрю в зеркало, и охреневаю. Шов на спине, прямо посередине разошелся! Т.е. спина изделия просто треснула. Это при том, что плащ мне довольно свободно, нигде не жмет и не натягивается. И это при том, что я не относила его даже 1 сезон, а стоил он для такого рода вещи весьма недешево- 6,5тыс! Вопиюще просто.

В ателье, куда принесла на ремонт, нашли при осмотре еще несколько мест, где скоро полезет, и сказали, что изделие крайне некачественно сшито- на швах нет зазора вообще, т.е. сшито буквально по миллиметру от шва идет зазор, а поскольку ткань плетеная, она ползет оч. легко, ее просто нельзя так шить, это нарушение технологии. В общем, они могли этого и не говорить, это невооруженным глазом видно. Ну, а куда я его дену, ходить-то в чем-то надо. Починили. Отходила месяц весной, начала в конце остября носить, смотрю- опять ползет по шву. Походила еще немного, сейчас по одной вертикали в разных местах уже 4 дефекта. На фото- 2 из них. Выглядят сногсшибательно, не правда ли? Так что, друзья, не покупайте изделия этой марки ни в коем случае! Иначе увидите через пару месяцев то, что пришлось увидеть мне, и оно на фото.

И кто бы подумал, глядя на фото, что изделие отслужило всего 1 сезон. Надо срочно в ремонт нести. Или не тратить на это деньги, раз вещь такая (разорюсь на починках), а пойти и купить на фиг что-то другое. Очень жалко денег, потраченных на этот плащ. Технология согревательная там хорошая, конечно, но какой смысл делать дорогую технологичную начинку в вопиюще халтурный корпус, кот. разваливается- я не понимаю вообще. И по совокупности факторов это изделие тех денег не стоит совершенно:( А теперь надо искать что-то новое. И снова тратиться... Но это, наверное, даже не самое страшное. Страшнее то, что надо искать! Что-то опять искать. Где? Куда податься? Всяких одежных магазинов и ТЦ полно. Но с верхней одеждой все куда сложнее. Магазины разрозненные, разбросаны по городу, и фиг знает, где можно найти то, что надо. У кого ни спросишь, никто не знает. В инете смотреть- непонятно на какую погоду рассчитано изделие, это нигде не пишут, состав тоже не пишут, да и наличие далеко не всегда есть того, что в инете представлено по верхней одежде- плавали, знаем. И я в расстройстве и растерянности. Куда податься?

Друзья, питерцы, может, у кого-то есть идеи на этот счет? Где можно посмотреть качественную и не астрономически дорогую верхнюю одежду классического стиля (можно не пальто, а что-то текстильное, но не дутыш и не клеенчатый пуховик)?
Tags: shit happens, вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments