danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Вопрос к знатокам Андроида

Друзья мои, знатоки Андроида, а еще лучше- Андроида в телефонах НТС, у меня к вам вопрос. Я тут обнаружила, что аська и скайп в телефоне запускаются по умолчанию, и не выключаются. Даже когда выходишь из приложения, оно не закрывается, а просто сворачивается. Так, например, я по ночам видна в аське, хотя я сплю сладким сном, комп выключен, а телефон мирно дремлет в сумке. А если какой полуночник решит мне написать сообщение ночью? Телефон пиликнет, я проснусь и еще кое-кто проснется, и потом это пробуждение мне будут полжизни припоминать. А все почему? Потому что из аськи не выйти. Можно остановить ее через настройки-приложения-выключить принудительно. Но это что, каждый раз проделывать, что ли, когда хочешь выйти из приложения?

Я правильно понимаю, что когда приложение не остановлено принудительно, оно потребляет мобильный интернет согласно расценкам тарифа? Посмотрела распечатку расходов по мобильному номеру. За сегодня несколько сеансов подключения к инету зафиксировано и оплачено. 1 раз из них аська включилась самовольно, остальные вообще не понимаю что такое было. Остановить это можно отключением доступа в инет. Но тогда ведь и ммс-ки не будут отправляться, да? Или для ммс отдельная какая-то настройка, и можно спокойно мобильный инет отрубать и не париться с выключением приложений?

Кроме того, я как ни искала, не нашла где можно настроить параметры работы аськи. Например, где поставить чтобы не запускалось само собой, где выключить звук приходящих сообщений, где отключить сохранение истории... Меню настроек просто нет. В приложениях есть только описание того, к чему имеет доступ данное приложение, и все. Пользовательских настроек, как в аське на компе, и как было в аське на обычном телефоне, - почему-то нет. Их и правда нет, или я просто не нашла чего-то?

И еще что меня поразило- обычно аська позволяет открыть аккаунт только один раз. Т.е. одновременно в двух местах (неважно, компьютеры это или девайсы какие-то) работать не может. Но сегодня я обнаружила, что на телефон мне благополучно поступают сообщения, присланные за несколько минут до этого на аську на компе. Они работают параллельно. Как так?
А что меня просто обескуражило, так это то, что когда загружаешь аську на телефоне, откуда-то появляются все сообщения, кот. тебе за этот день присылали разные люди. Откуда они берутся, если история хранится не на сервере, а на компе? И главное, зачем они "всасываются" в мобильную аську? Как это отключить?

Очень много вопросов:) На компе я пользуюсь уже много лет qip. В андроид маркете была, как Андрюшка говорит, "честная" аська, т.е. натуральный ICQ. Описанные мной странности имеют место только в в этом натуральном ICQ, а в других программах-поставщиках аськи нет, и где-то есть нормальный юзерабельный интерфейс с настройками, или все описанное выше- это "милые" особенности любой аськи в Андроиде?

Tags: вопрос, компьютерное
Subscribe

  • Листопад или мгновение чуда

    Вчера было снова солнечно🌞. И пока есть возможность, я снова пошла гулять- на этот раз отправилась к истокам города, в Петропавловскую крепость,…

  • Встреча с бывшей коллегой

    Вчера провела позитивнейший вечер с бывшей коллегой. Мы несколько лет работали в связке, она была моим замом. И хотя по интересам и образу жизни мы…

  • Йога-нидра

    Была сегодня на необычном мероприятии - йога-нидра. Честно говоря, я понятия не имела, что это такое. Как было указано в описании, это практика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments