danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Выставка красивостей и всякие радости красного дня

Я не выдержала ожидания и все-таки сделала это:) Я купила туфли, про которые уже несколько раз вам рассказывала:)) Вот они!
Но это не единственное приобретение сегодняшнего дня, поэтому обо всем по порядку:) Сегодня у нас с Таней был очень женский день- день всяких красивостей и транжирства. Вначале мы пошли с ней на выставку "Мир камня", кот. проходила в Мухинском училище. Таня ехала на машине, а я шла в сторону ул.Пестеля пешком от метро по Садовой, и любовалась видами осеннего Питера. Как же красив Михайловский замок в обрамлении пылающих золотой листвой осенних деревьев! Это просто открыточный вид, красотища неописуемая! И парк Михайловский весь пестрит яркими красками, -любо-дорого взглянуть, не осень, а просто праздник жизни какой-то. Очень пожалела, что не взяла с собой фотик- мы собирались на выставку и в магазин, и мне даже в голову не пришло, что фотик может понадобиться. Жаль. Он бы очень пригодился. Так что вам придется поверить мне на слово- от Невского к Троицкому мосту сейчас гулять одно удовольствие- куда ни глянь- красота:)

Таня подзастряла в пробке, и я решила скоротать время ожидания прогулкой по Летнему саду, открывшемуся после реконструкции. Ощущения остались противоречивые. С одной стороны- небольшой окультуренный парк, зелень посреди каменных джунглей- это прекрасно, и оч. приятно. С другой стороны- реконструкция полностью убила в этом культовом месте дух старины. Новая концепция сада просто идиотическая, на мой взгляд. Из Летнего сделали лабиринт! Расчертили ровные широкие дорожки (как и было прежде, НО!), посадили по обеим сторонам дорожек кустарник метра 2 высотой, полностью исключив физическую возможность обозреть перспективу и простор парка, прочувствовать его дух. Статуи почему-то стоят только на небольшом участке парка, -как-то скученно и странно. Причем то ли это копии статуй, то ли реставрация такая гламурная, но выглядят они как новодел. Изящество старины уступило место геометрическому минимализму. И едва ли теперь можно причислить Летний сад к историческим памятникам Петербурга. Увы.
Но я все равно рада, что там прогулялась. Во-первых, смогла своими глазами увидеть изменения в Летнем, о кот. столько слышала, а во-вторых, просто прогулялась, подышала свежим воздухом.. В парках, где бы они ни находились- в центре города, или на окраине, в любую погоду- хоть в солнце, хоть в дождь,-какая-то особая атмосфера. Умиротворяющая, гармоничная. Прогулка в парке оставляет приятное ощущение душевной наполненности, целостности, гармонии... Люблю бывать в парках. Особенно осенью:)

На выставке "Мир камня" мы бродили долго. Чего там только нет... Всяких красивостей видимо-невидимо, поэтому либо, отправляясь туда, намеренно оставляйте кошелек дома, либо берите с собой только банковскую карту (там принимают только наличку:)), либо готовьтесь раскошелиться, потому что выбор большой, и хочется много всего:) Ну, а как иначе, если куда ни плюнь, ручная работа и эксклюзив, и все такое красивое и столько всего хочется?:) Кроме камней там было много изделий из художественного стекла (типа муранского, сейчас много таких технологий, это целый мир). Красотень- глаза разбегаются. На одном из таких стендов мы конкретно подзависли:) В итоге купили Тане серьги и кулон, причем сделали их при нас. Разглядывая ассортимент изделий, я удивлялась, какой смысл продавать заготовки, зачем они лежат на витрине. И только когда мы оказались у того стенда, до меня дошло- заготовки лежат для того, чтобы можно было сделать прямо при тебе то, что тебе хочется! Выбираешь камушки, кот. тебе нравятся, говоришь, какая тебе нужна форма замочка для серьги/броши/размер кольца, тут же обсуждаете с продавцом вид конечного изделия, и оно рождается у тебя на глазах! Потом немного гуляешь по выставке, пока клей схватится, возвращаешься, и вуаля, щщастье есть, забираешь свои единственные и неповторимые красивости в вечное пользование:) Для кулонов/подвесок тоже шнурок/ленту можно подобрать на месте- материал, цвет, форму, длину- все выбираешь сам, участвуешь в процессе создания своего украшения, очень удобно. Кому не охота включать фантазию- покупает готовое, коего более чем достаточно. Любой ценитель прекрасного найдет чем потешить себя:)

Ну, а мои приобретения -на фото. Поскольку покупка туфлей была не спонтанным решением, а обдуманной и запланированной акцией, отправляясь на выставку красивостей, я хотела найти там для себя какой-нибудь аксессуар, кот. гармонировал бы с красными туфлями. Они отлично сочетаются с черными и серыми платьями, но для гармонии образа не хватало чего-то красного сверху, и я искала брошь или бусы глубокого красного цвета. Много чего пересмотрела, несколько вещей мерила, но все что-то меня смущало- то слишком короткое, то слишком длинное, то простоватое, то громоздкое, то слишком дорогое (да, у меня губа не дура, таким оказалось именно то, что я собралась взять)... В итоге я разжилась двумя бусами и браслетом:) Те бусы, кот. сердечком лежат, я просто так сложила, они нормально на шее висят, конечно:) Но бусинки там необычные- в форме тюльпанчиков, -такая вот симпатичная нить красных тюльпанчиков из коралла теперь будет выгуливаться на мне вместе с красными туфлями:) Вторые бусы- подлиннее. Они контрастнее, хорошо будут смотреться на черном (хотя и к серому подойдут отлично):) И с ними в комплекте шел браслетик, так что вообще замечательно, даже два в одном получилось:) Так что разжилась я сегодня красными кораллами:)

После выставки мы прогулялись до Шоколадницы на Караванной. Шли туда по аллее, кот. я люблю с детства. Есть такое место у Михайловского замка, в котором для меня с малых лет таится какой-то особый дух. Не знаю, что такого в нем особенного, но меня манит это место. Оно укрыто от шума и суеты, там тихо и уютно. Это часть улицы, кот. ведет от Михайловского замка к Малому Манежу. По обеим сторонам ее растут стройным рядом пушистые деревья, визуально превращая широкую улицу в аллею, и словно оберегая старину от вторжения современности. Летними вечерами там особенно чудесно. Но и сегодня, осенним днем, я с удовольствием там прогулялась:)
Подкрепившись и немного передохнув в Шоколаднице, мы отправились за туфлями. Я их снова померила, и они снова идеально подошли (удивительно, да? Особенно учитывая то, что в прошлый вторник именно их я и мерила:)) Правда, сегодня они мне не показались не слишком высокими, и каблук там все-таки приличный (7,5см, как мне сказали в прошлый раз, вряд ли правда. Каблук выше). Но какие же они красивые! Элегантные, изящные... просто чудесные. И я не смогла устоять, купила их:)

Затем на радостях совершили набег на Лаш, а потом у меня по плану было прогуляться в магаз на Марата, где телефон HTC Desire C Red, на котором я остановила свой выбор, продается по оч. привлекательной цене. Но учитывая то, что я сегодня и так уже порядком поиздержалась, я решила отложить телефонное мероприятие на след. выходные. Мы пошли по Невскому, и обнаружив по пути Связной, решили зарулить в него, посмотреть, как мой телефончик в реале выглядит, так ли он хорош, как на картинке. Надо сказать, что он выглядит на самом деле даже круче, чем на картинке. Не телефончик, а мечта просто:) Красивый (тоже красный:)), эргономичный, легкий, удобный для моей руки, с прорезиненным корпусом... Начинка хороша тоже, само собой:) В общем, сомнений не осталось, как только я увидела его, я поняла- я хочу этот телефон. Этот, и никакой другой:) И хочу его сегодня! И мы развернулись и пошли в тот магаз на Марата. Шли довольно долго, дом 54- это угол Марата и Разъезжей. Дошли. Обошли дом со всех сторон... Но магазина там не было! Ну, что делать, нет так нет, может, закрылся, а на сайте сети инфу не обновили... поищу другой. А прикол знаете в чем? Я домой когда пришла, сайт магазина того посмотрела.. и обнаружила, что я такая лопушила:)) Ведь адрес магазина- Марата 45, а не 54, где мы его искали!:)) Так что придется вторую попытку розысков предпринимать:) Ну, и хоть телефон я не купила, но зато определилась с выбором, теперь точно знаю, что хочу:)

Вообще можно сказать, что у меня сегодня был красный день:) Помимо моих обычных красных перчаток, шарфика и сумки сегодня были: красные бусы 2шт, красные туфли, мы смотрели красный телефончик, а в конце прогулки меня Таня отвезла домой на красной машинке:) И день этот был замечательным -очень женским, позитивным, легким, ярким и веселым. Мне очень понравилось:) Будем считать, что красный- мой цвет. Цвет позитива и яркой жизни:)
Tags: впечатления, женские штучки, приобретения
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments