danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Идеальный осенний день в ЦПКиО или как я влюбилась в сегвей:)

Сегодня у меня по плану были всякие хозяйственные дела. Проснулись утром... а за окном лепота. Ясно, солнце, ветра почти нет, +12- ну идеальная осенняя погода, не погулять в которую просто грешно. Таня укатила в Финку на выходные, так что Пушкин, сорвавшийся в прошлый уикенд, отпадал и сегодня, а потому мы собрались и поехали в ЦПКиО. У воды было прохладнее, и ветерок, но в целом погода была действительно идеально гулятельная, и я с удовольствием побродила по осеннему парку. Желтых деревьев, как ни странно, еще немного, местами, -осень уже видна, но зелень еще не сдается.
На рукавах Невы, коими изрезан Елагин остров, внутри парка почему-то много уток. Они плавают кучно, целыми стайками, по несколько семей с подросшими за лето утятами, и ведут себя очень по-хозяйски. По деревьям бегают белки- прикольные такие, юркие, цепкие, пушистые симпатяги:) То и дело можно наблюдать картину заманивания белок орешками. Обычно это выглядит так: один страстно желающий накормить белку, завидев "голодного зверя" на дереве, встает под деревом, и начинает всячески подавать белке знаки, мол, спускайся- и так орешки покажет, и сяк, и в мешочке ими погремит, и на землю высыпет чуток... А в паре шагов от благодетеля белок стоит сообщник,- с фотоаппаратом в состоянии боевой готовности:) А белки-то сытые, поэтому сидит себе белка на дереве, наблюдает за всем этим перформансом, и думает- выйти ей попозировать очередному папарацци или не стоит:) Иногда выходят:) И тогда взрослые люди радуются как дети, причем одинаково сияют и те, к кому белка подходит, и те, кто это фотографирует:) Какой-то священный трепет и восторг на лицах, и детская непосредственность:) И мне оч. радостно констатировать, люди ведут себя вполне адекватно, и все белки, отозвавшиеся на зов, остаются живы и здоровы:)

Когда мы приезжаем в ЦПКиО, муж обычно надевает ролики и отправляется наворачивать круги по парку, а я просто неспешно брожу по дорожкам. Т.е. фактически гуляю одна. Вообще я не из тех, кого одиночество угнетает- я вполне комфортно себя ощущаю сама с собой, и никакого дискомфорта от прогулки в одиночку не испытываю. Но ведь всегда лучше, когда есть какие-то дополнительные впечатления, правда? Обычно меня спасает фотоаппарат, но сегодня я бродила, смотрела по сторонам, но все что-то не находила своего кадра- того ракурса, который мне бы хотелось снять. Так что прогулка моя была больше дыхательно-зрительно-размышлительная, без каких-то особых ощущений. И вот иду я вся такая расслабленная и погруженная в себя... И вдруг на меня что-то едет. Быстро едет. Но не роллер (их приближение я распознавать уже научилась даже затылком, по-моему:)). Опаньки. Сегвей. Стремительно едет, лихо, легко, -просто заглядение. Вот кто-то классную игрушку себе купил- подумала я, и продолжила прогулку. И вдруг навстречу снова сегвей (кстати, как называется наездник сегвея? сегвеист?). Хм... вполне разумно предположить, что где-то рядом прокат этих чудо-агрегатов. И вдруг у меня в голове словно что-то замкнуло и заискрило. Хочу покататься на сегвее! Настроение сразу улучшилось, оживилось, и внутри появилось какое-то радостное волнение предвкушения. Прокат действительно оказался неподалеку. Подошла, поинтересовалась, насколько сложно ими управлять. Мне показали, я встала на него, попробовала. Необычные ощущения, но ничего сложного, действительно, так что я решила не отказывать себе в возможности получить новые впечатления, и попросила выдать мне это чудо техники. Сегвеев в точке проката было всего 2, сеанс катания 10 минут, и через 2 минуты должны были вернуть второй, и уже были желающие на них оба, так что мне предложили подождать... 12 минут:) А мне куда торопиться? Я подождала. Подхожу, у меня просят документ. А я как раз утром выложила паспорт из сумки, подумав, что уж в парке он мне точно ни к чему. Т.е. предложить мне в залог нечего. Парень из проката колеблется... И тут я спрашиваю: ну скажите, я похожа на того, кто может украсть сегвей?! Он еще раз глянул на меня, и говорит: "ладно, я доверюсь Вам, берите. Только катайтесь где-нибудь в пределах видимости, ладно?" Последнее он добавил, по-моему, для приличия, ибо никакую видимость он не проверял- видимо, я действительно не похожа на угонщицу сегвеев:) И это не может не радовать:)

Ну и что я могу сказать. Сегвей- это здорово!!! Мне ТАК понравилось! Рассказы о том, как легко с ним кувырнуться вперед, как сложно там держать баланс- полнейшая фигня. Честно говоря, я вообще слабо представляю, в каком состоянии надо быть, чтобы кувырнуться на сегвее вперед. Управлять им проще простого! Проще, чем велосипедом, в сто раз. Агрегат легкий, супер маневренный, очень послушный, не требует вообще никаких усилий, разгоняется резво, причем до оч.хорошей скорости, идет мягко, и доставляет просто гигантское море удовольствия! Для управления им не надо знать никаких кнопок, рычажков, педалек, и прочих технических премудростей. Более того, чтобы не возникало соблазна что-то лишнее понажимать, этого всего там просто нет. Чтобы на нем ездить, достаточно просто перемещать центр собственной тяжести в стопе. Многие наклоняются при этом, чтобы легче было переместить вес на носок, но у меня как-то и в вертикальном положении разгоняться прекрасно получалось. Чтобы затормозить достаточно выпрямиться (ну, кому-то требуется чуть отклониться назад), чтобы вес перешел на пятки. Т.е. руль даже не нужен, можно без него ехать и тормозить:) Но держаться за него удобнее. Повороты- рулем. Но не как на велике, а как джойстиком играешь- не параллельно земле по окружности руль поворачиваешь, а по направлению к ней- по часовой стрелке- направо, против- налево. Для разворота на 180 градусов много места не нужно- разворачиваешься практически на месте. В общем, управлять сегвеем очень легко, и бояться его не надо. И удовольствие от катания на нем- огромное! Это такой кайф!!! Легкость, полет, какая-то невероятная окрыленность, и скорость! Но несмотря на большую довольно-таки скорость и первый опыт катания, -никакого страха. Только восторг:) Радость, воодушевление.. наслаждение моментом! Это было круто. Мне очень понравилось!:) Так что всячески рекомендую сегвей как средство для разнообразия вашего досуга. Это мега вещь! Просто, безопасно, но дарит массу положительных эмоций и ярких впечатлений:)

Когда я договорилась о прокате, единственное, что меня немного расстраивало, это то, что у меня такое событие, а запечатлеть меня на память при этом некому- муж катается где-то в другом конце парка. Но пока я ждала, он как раз позвонил, и я поделилась с ним радостью. Он спросил, в какую сторону я поеду, и сказал, что приедет. И действительно, приехал, мы встретились с ним на полдороге, оба на колесах- он на роликах, я на сегвее:)) И фотка на память-таки состоялась:) Я ее потом покажу, френды, не волнуйтесь:)
Tags: впечатления, осень, радости, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments