danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Менталист

Я уже толком не помню, кто надоумил меня сесть смотреть детективный сериал "Менталист", но летом мне хотелось посмотреть что-нибудь ненавязчивое, и еще свежи были славные впечатления от Касла, и я решила попробовать смотреть Менталиста. Сначала он мне показался слабоватым- и по сюжетной части, и в целом сценарием- герои все кроме главных мужской и женской партии, какие-то никакие, марионетки, реплики простоваты, остроумием не пахнет. А после Касла, очаровавшего меня своим легким, приятным, остроумным юмором, отсутствие сие в Менталисте было для меня разочарованием. Но я продолжила смотреть, мне просто хотелось чего-то приятного и легкого, жвачки для глаз, не требующей особого участия мозга и эмоций в процессе, а этим требованиям Менталист соответствовал. Но смотрела я с убеждением, что не будь там главного героя, смотреть тут было бы нечего. Тем не менее, бросить просмотр у меня желания не возникало, ни разу. И вот я смотрела серию за серией, первый сезон, второй... а желание брость все не наступало:) В общем, в какой-то момент я поняла, что втянулась, и это, конечно, не мега шедевр, но я смотрю уже с удовольствием:) Кстати, во многом благодаря тому, что сценарий стал получше, поизобретательнее, и стало веселей.

В конце третьего сезона зритель может лицезреть типичное коварство союза сценариста, продюсера и промоутера- все серии сезона проходят примерно в одном ритме, одной степени насыщенности и динамичности. А последняя серия- как бомба. Вокруг самой животрепещущей темы, идущей красной нитью,- а точнее- оголенным нервом,- через весь фильм, обстановка накаляется, события развиваются стремительно, и происходящее становится просто захватывающим. И потом бабах, шокирующее действие, и титры. Ждите продолжения, следующего сезона:) На самом интересном месте! Ну не издевательство ли?:) Но у меня, благо, не было необходимости ждать, 4й сезон был уже в наличии, можно было сразу узнать, чем закончились те шокирующие события:) Но вот и 4й сезон подошел к концу, и чем ближе к финалу, тем интереснее. Ну опять подлянку готовят, не иначе:) Не настолько коварную как в конце 3го сезона, но да, приготовили- последняя серия была оч. насыщенна событиями, и выбивалась из привычного ритма и сценария повествования- все было динамично и неожиданно, провокационно, опасно. Красная нить не оборвалась, поплелась дальше, в 5й сезон. Но он еще не вышел! Так что теперь я в том же положении, что и другие зрители- терпеливо ожидаю выхода продолжения:) Благо, я вовремя смотрела- мне ждать недолго, 30 сентября уже начинается эфир 5го сезона:) Буду смотреть:)
Tags: кино
Subscribe

  • Spirit Untamed/Спирит непокорный

    Посмотрела свежий мультфильм Spirit Untamed/Спирит непокорный. Не то, чтобы меня сильно он чем-то заинтересовал, он просто новый, и был в…

  • Falling in Love/Влюбленные

    Посмотрела сегодня по рекомендации фильм аж 1984г Falling in Love/Влюбленные с Мерил Стрип и Робертом де Ниро в главных ролях. Собственно, только…

  • October Sky/Октябрьское небо

    Посмотрела фильм October Sky/Октябрьское небо, который мне рекомендовали как отличное кино про стремление к мечте. В принципе, определение для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment