danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

30 лет смайлику

А между прочим сегодня исполняется ровно 30 лет смайлику!:) Дата его рождения известна с точностью до минуты — 19 сентября 1982 года в 11:44. Как пишут "в интернетах", "Изобретателем смайлика является профессор Скотт Фалман (Scott Fahlman), из Университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге. Ровно 30 лет назад он отправил письмо на сайт, служивший электронной доской объявлений, в котором предложил, дословно, «Предлагаю использовать для отмечания шуток следующую последовательность символов: : -). Читать наклонив голову набок».
Самый первый смайлик был улыбающимся и выглядел как : -). Практически сразу же появилась и его «грустная вариация». Ну, а затем интернет-сообщество создало множество смайлов на все случаи жизни."

А я думала, что смайлик родился вместе с интернетом, давшим возможность он-лайн общения... По кр. мере, мне до того, как я познакомилась с инетом, не доводилось встречать где-либо смайликов. Но они, оказывается, уже существовали! И, кстати, забавный факт. "В одном из номеров газеты The New York Times от 1862 года, перепечатавшим речь Авраама Линкольна, содержится набор знаков препинания «:-)». По сей день ведутся дебаты, в отношении того, было ли это сделано умышленно или же речь идет о простой опечатке." Вспоминая внешность Линкольна, его волнистую челку и бородку, в этой комбинации символов мне узнаются вполне конкретные черты:) Уж не знаю, намеренно это было сделано или нет, но сходство определенно точно подмечено:) Так что вполне возможно, что смайлик празднует не 30-летний, а аж 150-летний юбилей:) Прям так и вижу картину маслом: сидит внучка Татьяны Лариной, и потомку Онегина пишет старательно аккуратным почерком гусиным пером: "я вам пишу, чего же боле..." и в конце строфы- смайлик:)) Подмигивающий ;-), и следом целующий :-* :)))
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Солнечный ноябрь в Питере

    Солнечный ноябрьский выходной в Питере звучит как оксюморон🙈 Но именно такой прекрасный день сегодня был. 🌞 На неделе хандрил типичный ноябрь, и…

  • кафе Italia на Бакунина 5

    Давно уже слышала хвалебные отзывы про кафе Italia на Бакунина 5, но все было не дойти туда, ибо оно вдали от моих обычных маршрутов. Но сегодня я…

  • Командировка в Пермь

    Я тут немножко выпала из жизни ЖЖ, т.к. была в командировке. Ну вот не могу я без командировок- как ни приду куда-то работать, сразу куда-то еду:)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments