danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Маленький сказ про один большой сантиметр:)

Знаете, до сегдоняшнего дня я и не предполагала, что становясь выше на сантиметр, становишься НАСТОЛЬКО выше... Нет, лучше в толпе мне видно не стало. И даже легче достать до нужных вещей, лежащих на верхних полках, не стало. И задевать макушкой горизонт дверного проема я, конечно, не стала. Но ноги мои сегодня очень старательно пытались меня убедить в том, что стала я выше непомерно, выросла до необъятных размеров, и это над ними прям-таки издевательство:) Да, вы все верно поняли- сегодня был мой первый день привыкания к новым туфлям и тонким каблукам высотой 9см:) Я специально сравнила новые туфли с босоножками, к которым привыкала летом, но теперь порхаю в них практически как в тапочках- у них каблук 8см, и каблук немного поосновательнее. Разница- всего 1см. Но в этом сантиметре, кажется, целая жизнь:) Настолько разные ощущения, настолько иначе постановка ноги, рисунок походки, опорные точки стопы, участвующие в шаге мышцы... Ей-богу, как будто у меня не туфли новые, а ноги целиком. И сегодня я отчетливо чувствовала мышцу, о которой вообще прежде не подозревала- над пяткой, в начале икроножных мышц, каждый раз, когда я делала шаг, я ощущала напряжение там. Думаю, завтра именно там будет болеть:) И еще в подъеме стопы шло сильное напряжение. Я честно целый рабочий день отходила в новых туфлях, не халтурила. Сидеть в них удобно, стоять тоже - несмотря на шпильки, устойчиво и вполне комфортно. Но ходить, конечно, надо приспособиться- поначалу вообще казалось, что я на ходулях:) К концу дня, вроде, стало лучше, попривыкла. Но все равно- о моей фирменной быстрой ходьбе можно забыть сразу, и вообще о быстрой ходьбе- эта обувь для неспешного дефилирования, а не покорения пространств. В принципе, мне даже полезно- я очень давно не ходила так неспешно:) Ну, и от моей дурацкой тяжелой походки не осталось и следа,- ею физически невозможно воспользоваться в такой обуви. Правда, я не могу сказать, что новая моя походка сильно красивее,- все-таки, это новый для меня способ спора с гравитацией, и элегантности мастерства я еще не достигла,- но, думаю, это дело наживное:) И да. Красота- страшная сила:) И сегодня она приживалась у меня на ногах:) Она требует жертв, говорят:) Ну что ж, ничего, где наша не пропадала:) Прорвемся!:)
Tags: женские штучки
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Коротко про новогодние каникулы

    В этом году новогодние каникулы я снова провела в городе, никуда не уезжала. И благодаря ковидным ограничениям в этот раз каникулы были еще более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments