danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Аэропорт.. улетаю..

Вчера почти до часу ночи слушала музыку... Пока не дослушала до конца все, что было на флешке, кот. мне дали, не пошла спать... И даже не потому, что я такая упрямая... Просто такая музыка оказалась, что каждая нота, каждый аккорд - словно стрелы, выпущенные метким лучником- прямо в сердце... Так нравилось, и настолько было близко, как-то по-особому, пронзительно близко, что едва не текли слезы. Душа рвалась наружу, билась внутри, словно запертая в клетке птица, и лишь присутствие рядом хмельного мужа охлаждало ее порыв... Большое спасибо тому хорошему человеку, кот. мне эту музыку дал, и заставил пережить за один вечер такое количество эмоций...
Музыка была оч. разная. Главное потрясение и восхищение вызвала инструменталка. Но были среди этого многообразия и сюрпризы- для меня самой. Вот как этот. Я вообще-то терпеть не могу шансон, не выношу на дух. Но эта песня меня тронула. Не знаю чем... Но отозвалась в сердце, почти что болью... По тексту песни нашла исполнителя- Е.Ваенга. Песня называется "Аэропорт".

Сегодня я была практически потеряна для общества - растворилась в этой музыке, и была погружена в собственные чувства и мысли настолько, что сама порой себя с трудом узнавала... И вот с утра слушаю эту песню... "Аэропорт... улетаю..." И тут приходит секретарь, и приносит мне командировочное удостоверение с пачкой билетов на самолет. В воскресенье - аж 2 самолета- Питер-Москва-Саранск. И эта нежная песня вдруг зазвучала еще более актуально. Нет, конечно, ничего печального, и тем более трагичного, да и в принципе того, что могло бы тронуть душу, в этих командировочных перелетах нет. Но на общем фоне обостренной чувственности, и некоторой потерянности, в кот. я сейчас нахожусь, эти авиабилеты, красующиеся моим именем, стали неким толчком к целому ряду поплывших перед глазами образов... Слова этой песни словно обрели материальность, и проросли во мне - и вот уже не она, а я медленно ступаю по гладкому полу аэропорта, разносящему чуть гулкий и глухой звук моих шагов... Иду одна, среди множества суетящихся куда-то или откуда-то людей, посреди гудящего улея... одна... и в голове моей поет эта песня...


Аэропорт... улетаю...
Миллион глаз и я тону,
Как ты успел, а я не знаю,
Не опоздать на минуту...
Ну где же ты раньше был,
И где была раньше я?
И как я могла так жить - я не понимаю....
Где же ты раньше был
И где была раньше я?
Давай же на этот раз друг друга
Мы не потеряем...
Аэропорт... улетаю...
Сердца одну половину,
Я не отдам, я потеряю
В белых снегах нашей земли.
Ну, где же ты раньше был
И где была раньше я?...
И как я могла так жить - я не понимаю...
Ну где же ты раньше был
И где была раньше я?
Давай же на этот раз друг друга
Мы не потеряем...
Tags: музыка, настроение
Subscribe

  • Прикол с исполнением желания

    Известный факт, что важно уметь четко формулировать свои желания. У меня сегодня был прикол на эту тему:))) Я хочу на Сицилию - поехать в тур,…

  • Утренний курьез

    Присматривалась я некоторое время к вакууумным банкам для массажа лица, и решила-таки их заказать. Вчера забрала заказ и стала экспериментировать.…

  • Прикол об итальянских традициях

    Сегодня открыла для себя очень любопытный аккаунт в Инсте. Девушка из Питера (хотя очч. похожа на итальянку) замужем за итальянцем, живут на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments