danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Кибербабушка:)

Перед моим отпуском бабушка демонстрировала такое неистовое рвение в освоении компьютера, что я не представляла, как она переживет 2 недели моего отсутствия. По моему совету она купила книжку про Винд для чайников, причем именно для нетбуков, и я была уверена, что за время моего отпуска благодаря этой книжке будут положительные сдвиги. Но увы. Бабушка побоялась что-то сломать, а помощи попросить будет не у кого, и потому вообще не подходила к нетбуку пока меня не было в городе:) Вернувшись, я ее пожурила за это, и настаивала на том, чтобы она принялась за изучение книжки. И вот звонит она мне на днях... В унынии. Вопросы задает какие-то странные. Не знаю, то ли книжка плохая, то ли она внимание акцентирует не на том, что вопросы о том, что ей точно совершенно не нужно, и зачем это в самом начале самоучителя рассказывается- лично для меня загадка. И то, что она читает и ничего не понимает, явно подкосило ее рвение, от энтузиазма не осталось и следа, только беспомощность и страх. Но я же не могу быть все время рядом и показывать ей все самой. Да, это самый лучший способ, но я живу на другом конце города. А когда подойдет очередь на курсы для пожилых непонятно. И она уже начала вспоминать свой рабочий компьютер, на кот. работала в 95году- досовский, как там было все просто и понятно... и какой там был славный пасьянс... И тут мне в голову пришла идея, как это ее уныние развеять:)

Я ей объяснила где в компе игры- стандартные, виндовсоские- ее ностальгия по пасьянсу навела на мысль о том, что у Виндовса же тоже есть пасьянс, пусть себе играет в Косынку, и радуется, если она досовский пасьянс до сих пор вспоминает:) Сначала она отнеслась к этой новой области знакомства с возможностями компутера осторожно, без особого восторга. Но, быть может, потому, что показывала я ей игру Сапер, кот. ее не оч. заинтересовала. Но она поняла, что ей надо исследовать, и тут ей было все понятно, и потому настроение стало получше, и снова проснулось любопытство:) В общем, это было верное решение. Но я не представляла насколько верное!:)

На след. день звонит мне вечером бабушка, и говорит, хохоча:
-слушай, я вчера нашла там в играх пасьянс, Косынку
-ну отлично, я тебе для этого игры и показала:) Тебе понравилось?
-да! Знаешь, во сколько я вчера легла? В половине шестого утра!:)))
-ты что, с ума сошла? :)
-хахаха:) да, наверное:) Мы с тобой как поговорили, я стала смотреть, какие там есть игры, нашла Косынку, и так до утра и играла, все хотелось выиграть:)
-так мы же разговаривали часов в 9 вечера! И ты с тех пор играла?
-да:))))
-ну ты даешь:))
-да я сама не заметила, как время прошло:) Как-то увлеклась, а потом на время-то посмотрела и обалдела- 5 утра!:)
-воот, а я ты говоришь, инет тебе нужен. Да если ты так пасьянсом увлекаешься, в инет ты вообще как попадешь, так и с концами, вообще переместишься в киберпространство:))
-вполне может быть:))) Но пока я в Косыночку играю, вчера выиграла 3 раза:) Сейчас тоже хочу включить поиграть, только не так долго, у меня завтра утром дела, я часов до 12 поиграю *дело было около 10 вечера*
-ну ты себе будильничек поставь, что ли, раз ты такая увлекающаяся натура:))
-да, точно, надо поставить:))

На самом деле, предложив поставить будильник, я пошутила:) Но она сделала это всерьез. И это все равно не помогло:) На след. день она мне сообщила, что все равно играла до 3х утра, не оторваться было:) И тревожные звонки с компьютерными вопросами пока прекратились. Бабушке некогда. Ей даже разговаривать со мной особо некогда, если я сама звоню. Она играет в Косынку:)) Надо будет ей тетрис какой-нибудь хороший туда загрузить, она в свое время от девайса этого (помните, были такие приборчики?) просто тащилась, вообще будет от нетбука ее не оторвать:))) Такая вот у меня кибербабушка:))
Tags: прикол-юмор-забавное, семейное
Subscribe

  • ⚡⚡⚡ Определены самые популярные записи этого блога за прошлый год

    Пришло "письмо счастья" от ЖЖ со статистикой посещений моих записей в прошлом году. Результат, прямо скажу, меня удивил:) И если по некоторым темам…

  • Огнищенский уикенд

    Этот уикенд был очень насыщенным! Вечером в пятницу после работы я вечерним Сапсаном отправилась в Москву, где меня безумно радушно встретила и…

  • Рождение племяша

    Сегодня у нас в семье случилось пополнение! У моего младшего брата родился сын! С трудом верится, что мой братишка уже сам папа хотя что

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments