danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Сливочная уха из форели

В прошлом году мне рассказали о шикарной сливочной финской ухе, рецепт которой давал в программе Смак актер Вилле Хаапасало, и я загорелась эту уху приготовить. Нашла заветный рецепт, выписала все ингедиенты, и поджидала случая, когда муж пойдет в Ленту, чтобы поручить ему купить филе форели и предаться кулинарному азарту. Но когда муж посмотрел на список, быстренько подсчитал в голове, сколько будет стоить такой суп, и решительно отказался принимать участие в моей затее. Так мой кулинарный порыв накрылся медным тазом. А в июле этого года мы были в Финяндии и попробовали ту самую уху- не ту, конечно, в точности, как у Хаапасало, но одну из версий этого супа. И нам обоим ушица та очень понравилась. А мужу понравилась настолько, что он сам захотел ее приготовить- такую же, или что-то подобное. Нашел в инете рецепт и приготовил-таки! И сейчас, по возвращении из отпуска, приготовил снова:) Вот так:

Вообще, на мой взгляд, масляных кружочков в классическом варианте сливочной ухи на поверхности быть не должно, и в финском казане, откуда мы наливали суп, я не помню, чтобы был желтый цвет. Муж готовил по другому рецепту, у него вышла другая уха, но тоже оч. вкусная. Суп получается и не тяжелым, и в то же время оч. сытным- ну, по кр. мере, для меня. Естся легко и с большим удовольствием. Так что кто не пробовал еще, рекомендую:) А сама я теперь подумываю снова вернуться к идее приготовить уху по рецепту Хаапасало- теперь муж относится к ней менее категорично, так что, может, скоро и воплощу свою идею в жизнь:) Если это случится, о результатах доложу:)
Tags: кулинария, семейное
Subscribe

  • Танграм

    В пятницу шла в обеденный перерыв по улице, и зацепилась взглядом за вывеску у стола, на котором были расположены разные яркие коробочки: фитнес для…

  • Неправильный брасс

    Сегодня была вторая тренировка в школе брасса. Когда я выбирала курсы, мне оч. понравилось в описании, что это самый простой и удобный стиль…

  • Замороженный манго от freshimport

    Я люблю манго. Но у нас, к сожалению, его спелым, и по-настоящему вкусным, в продаже найти крайне сложно. И лично у меня еще ни разу это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments