danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Корфу. Общее впечатление и немного частностей:)

Всем привет:) Мы вернулись! Поскольку заранее было известно, что прибудем мы ночью, понедельник я тоже включила в заявление на отпуск, так что сегодня я еще отдыхаю:) Прохлаждаюсь дома, причем прохлаждаюсь - как в переносном, так и в прямом смысле, т.к. в Питере довольно свежо, особенно если сравнивать с Корфу, где даже ночью около +29+33. Родной город встретил нас бодрыми +16, но все равно радушно- без дождя, полило только уже глубоко ночью, когда мы были дома, и хоть дождило долго и сердито, сейчас, днем, распогодилось, и за окном +20 и яркое солнышко, кот. оч. радует:) В общем, все хорошо:) Отдохнули, расслабились, накупались, назагорались, вернулись бодрыми и полными сил, готовы к подвигам:) Не знаю, на сколько нас хватит, но пока так:)

Честно говоря, в этот раз я даже рада вернуться домой. Нееет, не подумайте, я не заболела трудоголизмом, и отнюдь не мечтаю снова окунуться в рабочий дурдом. Просто я избаловалась, похоже, причем оч. сильно. К хорошему же оч. быстро привыкаешь, а все познается в сравнении, и поэтому то, что еще лет 5 назад привело бы меня в радостный восторг, сегодня уже воспринимается спокойно и без энтузиазма:) Мне теперь интересу подавай, видишь ли, а ежели его нету, ежели вокруг только шикарное море, солнце, горы, и ничего не надо делать- тут мне уже скучновато. Зажрались, одним словом:) И первый раз в отпуске я ощутила нехватку какого-нибудь девайса- нетбука, планшетника, или хотя бы норм. телефона с вай-фаем, с кот. можно и в инете полазить, и как читалку использовать. Обычно в отпуске я полностью отдыхаю от техники, и потребности в ней не ощущаю, а дома мне все перечисленное не нужно, т.к. есть ноутбук. Но все меняется, и запросы, похоже, тоже:) В "тюленьем" отпуске, даже в райском месте, нужен девайс, -как минимум, читалка, тогда скучно не будет и все будут абсолютно довольны:)

Ээээ.. прочла что написала, и сложилось впечатление, что я жалуюсь. Да? Не, этого вообще не планировалось:) Жаловаться не на что, отдохнули мы отлично! Просто лучшее, как известно, враг хорошего, а поскольку у нас в прежних отпусках были кроме моря-пляжа еще и интересные поездки, оставившие оч. яркие впечатления, а тут ехать было некуда, то отдых на Корфу в хит-параде наших отпусков займет далеко не первое место. Не потому, что было плохо, а просто потому, что в других местах было ЕЩЕ лучше, чем тут:) Тем не менее, Корфу сам по себе, в чистом виде, коим нас принял, принес нам впечатления, которых не было в других местах.
Например, впервые за все время зарубежных поездок у нас из номера был вид на море, причем даже круче, чем seaside, ибо на сисайде шумно, музыка до поздна, и вид только на море. А у нас было по ночам тихо, и с балкона открывался шикарный вид на море и горы одновременно. Посмотришь прямо -перед тобой белые мачты парусных кораблей, пришвартованных в уютной гавани, окруженной бурной, и сочной, несмотря на затяжную жару, растительностью... Посмотришь направо- там бескрайнее море, блестящее по утрам как зеркало, и горизонт растворяется в солнечной дымке... Посмотришь налево- а там горы, укутанные плотным зеленым покрывалом, ревниво охраняющим свои горы от неба и облаков, протыкая их острыми пиками кипарисов... Ну чем тебе не рай?:)

Номер у нас выходил не на солнечную сторону, что для места, где днем, когда солнце палит, температура выше +40, очень здорово:) Накупавшись вдоволь, в районе 13.30-14ч, когда солнце начинало палить просто нещадно, мы возвращались в номер, и с удовольствием сидели в тенечке на балконе, любуясь окружающим пейзажем, вприкуску с ароматной, сочной дыней, и неспешно потягивая холодненький Малибу с водичкой:)

В первую неделю нашего прибывания на Корфу было, говорят, днем где-то +35-37. На второй неделе перевалило за 40. Идти в обеденное время под палящим солнцем по камню- в магазин, скажем, или просто погулять- тяжко- солнце жжет и печет, от камня идет жар и сильно отражается свет, аж слепит, так что лично я могла ходить только в панаме и в очках. А лучше- вообще сидеть в тенечке, или отмокать в море:) Не зря ж южане придумали сиесту:) Когда мы приехали, гид сказал, что на Корфу большая влажность. Поскольку мы из Питера, что такое влажность, и как при ней переносится жара, мы знаем не понаслышке, и потому лично я, услышав про влажность, малость напряглась. Но первый же загорательный сеанс заставил забыть тревогу, потому как даже находясь длительное время на солнце, даже когда оч. пекло, организм чувствовал себя прекрасно, и пота (даже странно) не было. На балкончике нашем было днем градусов 33-35, наверное, но ощущения были абсолютно комфортные. В номере стабильно было +30, рано утром иногда опускалось до +29, 1 раз я видела "шокирующую" цифру +28:) Но при этом мы даже не включали кондер (кстати, тоже первый раз- обычно мы во время летнего отдыха регулярно пользуемся этим благом цивилизации)- открытого балкона вполне хватало, чтобы чувствовать себя комфортно, ощущения "жарко" не было- было просто очень хорошо.

Хихихи, любители свежести, сядьте:) Более того, я даже спала под плотным пледом:)) Ну, не полностью, конечно, так, наполовину закрывалась, но тем не менее:) А когда в СПб ночью +30, я сплю даже без простыни и голышом, и боюсь пошевелиться, чтобы жар в воздухе не двигать. Так что я даже иронизировала по поводу их влажности- типа приезжайте к нам в Питер в +30, мы вам покажем, что такое настоящая влажность:) Но только до того дня, когда мы собрались в город и пришлось почти полчаса торчать на остановке в ожидании автобуса, когда мы стояли даже не на солнцепеке, но было просто нереально жарко, хоть полотенце доставай. А в городе- вроде, нормально. Когда ветерок- отлично, даже на солнце. А в теньке так вообще чудесно, даже в +42. Ооооочень странный климат. В нем есть еще такая особенность- поразительная разница теплоощущения между солнцепеком и тенью. Обычно ну зашел в тенек- под дерево, например,- скрылся от солнца, не печет, хорошо, но температура-то как была высокая, так и есть. А тут идешь- палит, жарко. Делаешь шаг в тень деревьев- и тебе уже кайфово. Очень тепло, но абсолютно комфортно, независимо от того, +30 на улице или +40. Чудеса, да и только:) Но благодаря этой особенности в городе даже днем, когда солнце палит, легко гулять в любую жару- просто иди там, где тенек от домов, аркада, или деревья, и никакая жара тебе не страшна:)

Продолжение следует:)
Tags: отдых-путешествия-поездки
Subscribe

  • Мюзикл "Алмазная колесница" в ЛДМ

    В пятницу завершился 42-дневный цикл активации вакцины, и уже на 43й день я отправилась в театр:) Возвращение в театральную жизнь после…

  • Кураж. Комната ярости

    У всех у нас по жизни свои раздражители и триггеры, свой уровень толерантности к жизненным перипетиям, но все мы в той или иной степени переживаем…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Мюзикл "Алмазная колесница" в ЛДМ

    В пятницу завершился 42-дневный цикл активации вакцины, и уже на 43й день я отправилась в театр:) Возвращение в театральную жизнь после…

  • Кураж. Комната ярости

    У всех у нас по жизни свои раздражители и триггеры, свой уровень толерантности к жизненным перипетиям, но все мы в той или иной степени переживаем…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…