danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Бабушкины шаловливые ручки:)

У моей бабушки шаловливые ручки. Это выяснилось случайно, когда она мне позвонила с заявлением, что у нее куда-то пропала папка с фильмом Аббатство Даунтон. Мои уверения в том, что в компьютере ничего просто так пропасть само не может, разбивались, словно хилое суденышко в суровый шторм об острые рифы ее констатации "но его же нет!". Первый раз "пропажа" нашлась относительно быстро, причем бабушка сама ее нашла- каким-то образом она умудрилась перетащить эту папку в следующий сериал, кот. я ей записала, - в Декстера. Но вчера пропажа была посерьезнее- пропали последние 3 серии 2го сезона все того же Аббатства Даунтон. А бабушке позарез надо было досмотреть 2й сезон, ведь она посмотрела 6 серий, а Мэтью так и не женился, и ведь невозможно жить спокойно, пока она не узнает, чем же дело закончилось:)

Сначала она написала мне смску. Такого содержания, что едвали найдется хоть 1 человек, кто поймет, что она хотела сказать:) Я поняла только, что у нее там опять что-то стряслось. Позвонила. Попыталась что-то объяснить, но поняла, что у меня просто нет столько времени, чтобы этим заниматься, сказала, что разберемся вечером. Вечером я потратила час, чтобы по телефону попытаться с ней найти искомое через поиск. В итоге я сдалась, и сказала, чтобы она приехала ко мне сегодня днем на работу, с нетбуком, я ей запишу заново "пропавшие" серии, и закроем, наконец, вопрос. Заодно посмотрю, куда что могло пропасть, и почему поиск не ищет ничего.

Она приехала. Для начала я вернула перемещенные папки на место. Потом стала проверять содержимое. Открыла папку 2го сезона, там файлы не списком, а эскизами, причем крупными. И бабушка мне говорит: вот, видишь, только 6 серий. А остальные где? Я опускаюсь ниже, и вижу все "пропавшие" серии. И тут до меня доходит в чем дело. Она просто не умеет пользоваться линейкой/прокруткой/стрелками! Она видела то, что вмещалось в экран, и искренне считала, что это все содержимое папки. Нажать на стрелку, и вообще то, что в папке может быть что-то больше, чем то, что способно отобразиться на небольшом экране нетбука, ей в голову не приходило:) А мне- не приходило в голову, что все может быть настолько просто:) Мне вообще ничего не надо было делать:) Я только показала ей как пользоваться стрелками на папке сбоку, и все:) Вы бы видели ее удивление, когда я опустилась в конец папки, и показала ей "пропавшие" серии:) Она воскликнула "но их же не было!":) Была потрясена:) Но теперь у нее щщастье есть:) Вопросы, конечно, не закончились, и шаловливые ручки, безусловно, еще проявят себя не раз, но все-таки хорошо, что все закончилось так просто:) Поскольку курсы компьютерные для пожилых, на кот. она собиралась идти, социальные, на них очередь, и когда она подойдет пока непонятно. А ведь я уеду в отпуск, и ей надо как-то тут 2 недели жить с нетбуком наедине:) Так что завтра она поедет за книгой Виндовс для чайников:) Я ей это посоветовала, а она сказала, что сама тоже уже об этом подумала:) Будет знакомиться с Виндовсом по книжке. Надеюсь, станет попроще:) Андрюшка сегодня пошутил: вот приедешь из отпуска, а бабушка твоя уже себе Линукс поставила:)
Tags: компьютерное, семейное
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments