danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Жаркие выходные

Эти выходные были оч. летние. Прямо лето-лето, температура за 30. Намечтали-таки мы на прошлой холодной неделе, лето вернулось- судя по прогнозу погоды, ненадолго, но эти выходные удались точно:) Ну, и что в такую жару делать в выходной? Конечно, идти загорать:) И мы пошли. Пришли, разложились, легли... и солнце скрылось на облако:) Так мы и лежали- солнце за облаками, мы лежим, балдеем, принимаем воздушные ванны теплого ветра. Облака периодически расходились, воздушные ванны дополнялись солнечными, а потом снова приходили облака. В общем, не сказать, что мы позагорали:) Но повалялись разморенные на свежем воздухе, покайфовали в тепле- точно. В такую погоду отлично спать- и не сгоришь, и все тело дышит, и глаза сами собой закрываются, независимо от того, во сколько поднялся утром:)

Сегодня проснулись- синее небо, солнце палит, ветер довольно сильный, но теплый, и +29 в тени- идеальная погода для загорания! Мы собрались и пошли снова туда же, куда и вчера. И сегодня у нас были только солнечные ванны. Точнее, это было ближе не к ванне, а к сауне, ибо поскольку купаться негде, состояние на солнышке было аккурат как в сауне. И ветер был ооочень кстати. Без него было бы просто невыносимо- через 20 минут запеклись бы в собственном соку. Солнышко кочегарило так, словно пыталось наверстать упущенное за прошлую неделю (а может, и за все холодные дни этого лета). В общем, было жарко:) Пролежали там больше 3х часов. Но, кстати, что-то не замечаю на себе загара, даже намека на него:( Ну, буду считать, что это была натуральная сауна, это тоже полезно- говорят, от токсинов освобождает:) И вот сейчас половина 10го вечера, а на градуснике +31 в тени. Жара, конечно, изнурительна, и доставляет определенный дискомфорт. Но... но все-таки это лето, и это оч. здорово, когда летом жарко и солнце на синем небе:)

Одно в такую жару делать тяжело- гладить. Это просто жесть. А мне сейчас надо идти гладить свое платьице сиреневое... Не, я могу, конечно, не мучить себя и пойти в другом, но оно такое легкое, самое то что надо на такую жару... Так что придется помучиться, похоже. Пойду геройствовать- там рюшей в подоле как раз на подвиг хватит:)

Прикол. У меня от жары волосы виться стали, образовались оч. затейливые такие кудряшки:) У меня так обычно бывает на море. В нашем климате и при нашей воде волосы мои завить чем-либо решительно невозможно, даже химию бесполезно делать- не возьмет, только волос испортишь. А тут смотрю- на тебе, завитушки, как будто так и надо:) А я всегда думала, что на море это от соленой и жесткой воды:) Получается, не только от воды, но и от температуры? Или общей влажности? Ну, как бы там ни было, на исходе выходных настроение у меня отличное, и солнце внутри сияет не хуже, чем на сегодняшнем небе:)
Tags: впечатления, всякая всячина
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Коротко про новогодние каникулы

    В этом году новогодние каникулы я снова провела в городе, никуда не уезжала. И благодаря ковидным ограничениям в этот раз каникулы были еще более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments