danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Аллергия на золото и мозоли

Помните, друзья, я недавно рассказывала о странных темных следах, кот. на коже стало оставлять золото, и о чистке ультразвуком? Прикол хотите? Чистка не помогла. И цепочка и кулон сияют чистотой, светятся на солнце, плодя вокруг солнечных зайчиков, но следы на коже так и остаются. И в чем причина я так и не знаю. Есть у меня предположение, что дело не в золоте, а в внезапно появившейся особой чувствительности кожи в зоне декольте. Например, сто раз клеила пластырь туда, и все было ок. А тут недавно понадобилось, прилепила.. а на след. день сняла пластырь и ужаснулась. Там, где были прилеплены клейкие полоски, на коже красовались 2 багровых полосы, которые через несколько дней стали облезать, как будто это солнечный ожог. Точно такой же пластырь использую регулярно на ногах, заклеиваю мозоли (с наступлением лета эта тема стала особенно актуальна), никаких следов не остается, даже когда на заклеенном пальце хожу целый день. Обручальное кольцо золотое ношу, и на пальце нет темных следов, т.е. нельзя сказать, что в организме появилась аллергия на золото, или именно этот пластырь мне не подходит. Но что случилось с зоной декольте? Откуда появилась эта суперчувствительность? Загадка. И ответа на нее у меня пока нет. Хожу без украшений теперь, что делать:)

А еще мозоли... Как-то мне всегда казалось, что к обуви надо привыкнуть. Сначала натираешь мозоль, потом она заживает, и кожа привыкает к этой обуви. Ну 2 раза, ну 3. Но не каждый же день. А у меня тем временем от босоножек, в кот. я хожу по улице, оба больших пальца со всех сторон в мозолях. Причем, самое смешное, что от тех, кот. на высоком каблуке, мозолей нет, хотя я в них весь день на работе хожу. А от удобных, в кот. хожу по улице, как ни пройдешь- мозоли. Ну, я в них существенно бОльшие расстояния прохожу, чем в высоких, но тем не менее, мозоли- это факт. И привыкания почему-то так и нет. Давала на выходные отдых ногам, мозоли заживали, но потом все заново. Ни колготки, ни тальк проблему не снимают, стопа хорошо проветривается при ходьбе, туфель нигде не жмет. Но мозоли растут как грибы после дождя. Есть против них какое-нибудь волшебное средство? Подскажите, плз, если кто такое знает, спасите мои ножки:)
Tags: женские штучки
Subscribe

  • Ледниковый период 2020. Финал

    Вот и завершился очередной (и, возможно, последний) сезон Ледникового периода. Финал меня, признаться, разочаровал, поскольку в нем показывали не…

  • Ледниковый период 2020. Полуфинал

    Сегодня смотрела полуфинал Ледникового периода 2020. Несмотря на то, что любимцами у меня остается пара Яна Хохлова-Вячеслав Чепурченко, еще одна…

  • Лучший номер Ледникового периода выпуска 21.11.20

    Снова в эфире новости с ледовых полей:) Пока все обсуждают московский этап гран-при, где триумфально победил Коляда, взяла реванш Туктамышева, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments