danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Гигиеническая помада и бальзамы для губ

Раньше я пользовалась помадами. Но они съедались, а обновлять помаду во второй половине дня - все равно не то же, что накрасить чистые губы, вторичность видна, а попытки очистить губы чтобы намазать снова приводили только к тому, что губы у меня горели, и были такого цвета, как будто меня кто-то только что оч. страстно и при том агрессивно целовал, попутно царапая жесткой щетиной:) В общем, не лучший вариант:) Потом я перешла на блески. Они более мягкие, меньше съедаются (ну, или это не так видно), и обновление выглядит достаточно гармонично. И я никогда не пользовалась гигиентической помадой. Но она у меня была- подаренная коллегой на какой-то праздник. И этой зимой, когда были морозы, я стала замечать, что у меня начали сохнуть губы, причем не только на улице, но и после в помещении. И блеск, увы, не справлялся с этим, от него становилось если не хуже, то точно не лучше. И тогда я вспомнила о гигиенической помаде, и решила попробовать ее. Утром я пользовалась блеском, а после обеда мазала губы гигиеничкой, и о, чудо! Проблема сухости губ ушла так же быстро, как и возникла, - ее словно и не бывало вовсе. И я "подсела" на гигиеническую помаду:) Поскольку у меня от природы губы довольно пухлые и яркого цвета, они выглядели сочно и ярко даже после гигиенической помады- это был просто идеальный вариант.

И моя подаренная помадка "Чистая линия" в активном использовании стала заканчиваться. Я задалась вопросом- а где же они продаются вообще. Ответ нашелся в аптеке. Мне дали на выбор несколько разных видов, от Виши за почти 500р до Айболита. Подумывала о Нивее, но вспомнила, как душно пахнут у них крема, и решила остановиться на детской гигиенической помаде Морозко, где было написано "защищает от ветра и мороза". Не гламурно, зато оч. приятно в использовании, мне понравилось. Мягкая, оч. увлажняющая помадка, и пахнет конфетками:)

Прошло еще пара-тройка месяцев, и уже Морозко стала заканчиваться, и я решила попробовать еще что-нибудь. И вспомнила о Чистой линии. Будучи у метро, зарулила в "Улыбку радуги", где мне показали целый стенд с гигиеническими помадами. Вот это выбор! Глаза разбегаются, смотришь одно, другое... и тут замечаешь. Нет ни одного продукта, где было бы написано "помада гигиеническая"! Все выглядит как помадка, а написано "Бальзам для губ"- и Чистая линия, и Сто ответов (или как-то так называется), и Нивея- все бальзамы. Это было открытие первое. Теперь гигиенических помад нет, есть бальзамы, помадки переименовали? Или это все-таки не одно и то же? Вопрооооос... Ладно. Допустим, это одно и то же, и бальзам это то, за чем я пришла. В конце концов, мне все равно, как это называется, главное, чтобы было ОНО. Стала сравнивать, чем отличаются разные бальзамы. Обнаружила на упаковки бальзама Нивея отметку о том, что в нем солнцезащитный фактор 10. Это оч. полезная штука- памятуя о том, как у меня горят губы в отпуске, и что с ними там вообще происходит, бальзам с защитой от солнца- как раз то, что надо моим губам. На том и остановилась, купила себе этот бальзам Нивея. Но каково же было мое удивление, когда я сняла упаковку, открыла бальзам, и обнаружила, что он... розовый! Причем не просто сам по себе, но и на губах тоже! Это было открытие второе - гигиеническая помада теперь может быть цветной! Как-то мне всегда казалось, что гигиеническая- она по определению своему нейтральная, от слова гигиена=чистота, соответственно, она прозрачная. Ну, глядя на продукт Нивея, я осознала, что либо я что-то не понимаю в этой жизни, либо бальзам и гигиеническая помада все-таки не одно и то же, и меня в магазине дизориентировали. Ну, нежный розовый перламутровый цвет мне идет, выглядит не кричаще, нормально. Но все-таки мне нужна прозрачная помада, а эту оставлю для отпуска, там она будет идеальна -подумала я, и будучи сегодня снова у метро, опять зарулила в Улыбку радуги. И снова к тому же стенду, но на этот раз уже взяла Чистую линию. Открываю дома- уфф, прозрачная, наконец-то.

Но потом что-то дернуло меня ее попробовать в действии. И то, что получилось, меня снова заставило задуматься о том, что бальзам для губ и гигиеническая помада все-таки, наверное, не одно и то же, даже если внешне выглядит абсолютно одинаково, и имеет схожее назначение. Разница у них еще в том, что бальзамы продаются в магазинах, а гигиенические помады, похоже, только в аптеках. Ну, по кр. мере, исходя их моего опыта получается именно так. Что меня натолкнуло на такие мысли? Консистенция. Гигиенические помады, которыми я пользовалась, оч. легко идут по губам, мягко ложатся, и скользят, а эффект оставляют схожий с блеском, только более глубокий- защита, увлажнение и легкий блестящий декор. Бальзам суше, он куда менее легкой консистенции, больше похож на сухой крем, или... бальзам Звездочка- помните, как он неохотно собирается на палец? Вот и тут так же. На губах ощущение хорошее, как будто кремом намазала, но во время нанесения губа натягивается, и блеска -т.е. какого-либо декорирующего эффекта- нет, только смягчение, как от крема, и защита, и даже напротив, визуально матовость появляется. И это, конечно, все чудесно.. Если бы мне не нужна была Гигиеническая помада, а не все вышеописанное:)

И вот, пережив для себя 2 открытия и так и не поняв толком, это помады гигиенические такие разные теперь, или все-таки гигиеничка и бальзам для губ это разные вещи, путь мой, судя по всему, будет лежать в аптеку:) Куплю я себе детскую гигиеничку Морозко, и без понтов и модных названий, и буду довольна:)

Девчонки, объясните мне, плз, что я во всей этой истории не поняла, и если есть у кого ответ на главный вопрос- одно и то же или нет- буду рада его услышать:)
Tags: женские штучки
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments