danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Ювелирное

Есть у меня золотая цепочка, 10 лет от роду, и кулончик, тоже уже годиков 6ти, и носила я их все эти годы, и все было хорошо. А недавно начались странные явления, которые я даже сначала с ювелирной тематикой не связала. Стала я замечать периодически появляющиеся посреди декольте темные пятна, -как будто запачкалась чем-то. Сначала я вытирала их (они удалялись довольно легко, как если бы я случайно прислонилась к чему-то пыльному), но не придавала особого значения (ну мало ли что?), они даже не откладывались у меня в памяти. Но в один прекрасный день не заметить это стало невозможно. Я пришла на работу в ярко-белой футболке с V-образным вырезом, и в какой-то момент заметила, что у меня на кайме выреза, на самом видном месте, темное пятно, при том, что я надевала абсолютно чистую футболку. Пришлось срочно застирывать, и я мучилась догадками, откуда это могло появиться. Потом заметила в зеркале, что и на теле есть потемнение, которое, если потереть, исчезает, и тут я обратила внимание, что пятно это появляется всегда в одном и том же месте, и аккурат под кулоном! И футболка запачкалась там, где на нее вылез кулон. Осмотрела кулон- никаких загрязнений внешне не видно. На всякий случай помыла его с мылом. При следующем надевании на теле пятно появилось снова - мытье не помогло. Кроме того, я стала замечать, что есть следы похожие и от цепочки- они не настолько заметны, но если присмотреться, темный след виден. Да что за напасть такая? Почему раньше не было, а теперь, через столько лет, вдруг появилась такая проблема? Подумала, может, это от парфюма. Стала прыскать парфюм только на шею, чтобы не было контакта с золотом. Не помогло.

Тогда я зашла в ювелирную мастерскую и спросила у мастера, что это может быть и что делать. Он удивился (ну, у меня вечно какой-нибудь эксклюзив, неудивительно:)), потом спросил, не пыталась ли я мыть изделие. Когда я сказала, что пыталась, и это первое, что я сделала, обнаружив проблему, он сказал, чтобы я приносила, он посмотрит. И вчера я взяла цепочку с кулоном и пошла в мастерскую. Мастер взял, посмотрел в лупу на цепочку, и на кулон, а потом положил в какой-то ящичек, нажал кнопку, и ящик зажужжал. Пожужжал он минут 5, потом мастер оттуда мое богатство достал, протер, и отдал мне. Я глазам своим не поверила! Цепочка сверкала так, как только в мультиках про сокровища золото показывают:) И камень на кулоне весь искрился, переливался всеми цветами радуги. А когда я вышла на солнце, казалось, вокруг меня скачут солнечные зайчики:) А все почему? Потому что мастер сделал моему золотишку чистку ультразвуком,-стоило мне это удовольствие всего 50р, времени заняло 5 минут, а результат этой чистки переоценить невозможно! И я даже не сомневаюсь, что проблема, кот. меня беспокоила, -решена. А моя цепочка и кулон получили практически новую жизнь! Ура! :)

Tags: всякая всячина, женские штучки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Э.Портер 'Полианна' и 'Полианна вырастает'

    Недавно посмотренная экранизация книги Э.Портер 'Полианна' вызвала желание снова перечитать книгу. И эта книга стала отличной компанией для первого…

  • Море

    Ну вот, спустя 2 года, я снова на море. На этот раз- Левантийское (до сегодняшнего дня я и названия такого не слышала:). Подходы…

  • Лиза Си 'Снежный цветок и заветный веер'

    Прочла книгу Лизы Си 'Снежный цветок и заветный веер'. Не могу отнести себя к любителям книг про Китай, но эта книга произвела на меня сильное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments