danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

а наутро за окном...

Я вчера вечером, друзья, вам тут нахвасталась тем, что нагладила летней одежды. Особенно тщательно я гладила летнее легчайшее платьице, новенькое, с цветочками, красивое такое... Его я и собиралась сегодня надеть, ибо яндекс обещал +20 и ясно. Ну, и по закону жанра... В общем, просыпаюсь я утром, подхожу к окну, а там +13, небо затянуто агрессивным свинцом, только что пролившимся дождем и не желающим сдавать позиции, и шквалистый ураганный ветер. Ну, как вы понимаете, летнее платье, хоть оно и находилось в состоянии готовности №1, пришлось отложить:) Равно как и босоножки. А вместо этого надеть.. Утепленный плащ:) Шуба вместо бикини, это очень по-нашему:) И, кстати, назвав ветер ураганным, я ничуть не преувеличила. Ночью за окном творилось что-то страшное, похоже, ибо за 12 лет, что я живу в этом районе, уж сколько было ветров штормов, но я еще ни разу не видела столько поваленных деревьев. На одном только участке Наличной между Малым и Большим пр. было повалено 7 деревьев, и я уж не говорю про количество веток, в т.ч. оч. больших. Причем деревья ломались, как ни странно, не дряхлые, не трухлявые, а самые что ни на есть нормальные, здоровые деревья, на сломе ствола плотная, сочная древесина, без пустот. И самое интересное, что не с корнем они выли ветром выдраны, а поломаны, причем не там, гле ветки, а в самом толстом месте ствола, где-то в полуметре-метре от основания! Что это за ветер, кот. может сломать дерево толщиной сантиметров 30, можете представить. Когда я шла на работу пик урагана, конечно, уже миновал, дуло не настолько сильно, но тоже весьма ощутимо, и что скверно, ветер этот был северный и оч. холодный. Зашибенное лето:)

Но я поскольку барышня предусмотрительная, я, хоть и подрасстроилась немного оттого, что летний образ сегодня не удался, но быстро сориентировалась, и на зло погоде пошла все равно в платье, только плотном, весеннем:) И, не знаю, конечно, как оно смотрелось со стороны, но я себя ощущала прекрасной, так что хоть и не в летнем образе, но свой план максимум на сегодня считаю выполненным:)
Но по секрету вам скажу, что я все-таки оч. рассчитываю на лето,- на то, что будет нормальная теплая погода и появится возможность выгуливать летние платья:) Только ТСССС! Не говорите погоде:)
Tags: всякая всячина, женские штучки
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments