danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Продуктивные выходные

После прошлых выходных я вам винилась, что они прошли как-то бестолково. И в этот раз я решила исправиться:) К сожалению, мероприятие, кот. было у меня запланировано на этот уикенд, в эти дни не состоялось. Его перенесли на 2 недели, так что оно все-таки будет, просто немного позже (ттт), а в эти дни я оказалась совершенно свободна. И могу констатировать, что уикенд прошел не зря, а, напротив, весьма продуктивно:) Ну, по кр. мере, по моим меркам:) Итак. Вчера мы с мужем были в ТЦ Галерея, который исследовали на предмет женских босоножек. Мне хотелось чего-то изящного, и на относительно тонком каблуке, чтобы босоножки выглядели женственно. Но почему-то (хотя, наверное, всегда так бывает, когда что-то целенаправленно ищешь) либо каблук супер, но сама туфля не нравится, либо наоборот, либо все хорошо, но каблук слишком высокий (я свои ножки люблю, и насиловать их не хочу, особенно учитывая мои ежедневные прогулки по 2,5км в одну сторону на работу и обратно), либо все чудесно, но обувь такого цвета, кот. мне ни к чему вообще... в общем, поиски были нелегкими. В Эконике померила несколько моделей- это одна из немногих торговых фирм, где нет проблем с 35 размером, и поэтому выбор был, несмотря на то, что у них был ажиотаж по случаю предпоследнего дня скидочной акции. В итоге остановились на одних... но я колебалась. Колодка удобная, туфельки красивые, но вот каблук для пай-девочки в церковь ходить.. Он меня оч. смущал, ибо был далек от того изящного образа, кот. мне хотелось. Но в то же время в целом они выглядели аккуратненько, изящно, и муж, кот. меня уговаривал их взять, был прав в том, что ходить на работу мне по 2,5км в них будет нормально, нога не будет уставать. Но я все равно колебалась. Потом муж сказал волшебные слова "ну, если увидим еще какие-то, кот. тебе оч. понравятся, возьмем вторые" и я согласилась:) В общем, взяли:) А потом обошли еще 2 этажа, и в конце 3го этажа я увидела то, о чем мечтала, и они понравились нам обоим, и при том стоили на тысячу дешевле чем первые даже после существенной скидки. В итоге у меня теперь 2 пары босоножек:) Вторые, кот. на тонком каблуке, на 2см выше первых, и покрывать в них километраж действительно не слишком удобно, наверное (по кр. мере, с непривычки, а у меня такой привычки нет), поэтому отнесу их на работу и буду красоваться там:) А в первых буду ходить по улице и гулять- они легкие и удобные, красивые. Так что шоппинг удался, я вся при щщастье, ибо на прошлой неделе потеплело, и назрела необходимость достать летние платья, а обуви у меня к ним не было, а теперь есть:)

Сегодня погода была скверная, полдня поливал дождь стеной, потом перестал, но поднялся сильный ветер, потом снова тучи пришли, в общем, отличный день для домашних дел. И тут я тоже могу гордиться собой:) Я убралась в квартире, как всегда в воскресенье, а потом.. а потом сделала большое дело. Я планировала перебрать вещи, в кот. ходила весной, бОльшую часть (потому что лето у нас прохладное, все убирать нельзя, ибо пригодится) убрать, достать и нагладить летних вещей. Звучит обыденно, но план на самом деле грандиозный:) А в процессе отбора того, что бы достать летнего, у меня случился приступ жажды избавления от ненужного. Муж у меня оч. тядело расстается с вещами, как своими, так и моими, каждая выкинутая мной вещь для него как от сердца оторванная. Поэтому, несмотря на то, что я периодически проводила мероприятия по избавлению от ненужного, всякого разного накопилось много, а при хронической нехватке места в шкафу это не просто вещи, это мертвый груз. Ну, и пока он ходил в магазин, куда я его послала за вешалками, я разобрала несколько стопок вещей, и безжалостно отложилана выброс целую гору. К приходу мужа гора была упакована в мешок внушительных размеров. Муж сказал, что я тютю, попытался было спасти пару вещей из того пакета, но я была непреклонна, и он спорить не стал:) Таким образом, в моем шкафу теперь стало гораздо просторнее, что меня несказанно радует, ибо процесс поиска нужной вещи несказанно упростился:) Плюс у меня возникло какое-то почти окрыляющее чувство облегчения, как будто на мне был какой-то груз, и теперь он пропал. Чудесно, мне понравилось:) Ну, и это мероприятие можно считать маленьким подвигом:)

Потом я пожарила сырников на ужин. А потом был еще один подвиг. Глажка. Оч. не люблю этим заниматься, и хотя с новым утюгом Браун, в кот. мощный отпариватель, это стало делать попроще, все равно не могу сказать, что я сильно прониклась к этому занятию. И, зацените, я гладила часа 2 или 2,5 без остановки. Нагладила целую гору всего, разложила, развесила, и оч. надеюсь, что оно не помнется до того момента, когда мне понадобится:) И да, я так старалась, чтобы завтра пойти в летнем платье, кот. купила в прошлом году на Майорке и еще ни разу не выгуливала (когда мы приехали с платьем, в Питере уже было прохладно для легкого платья). Теперь и платье поглажено, и босоножки есть, и я вся такая в предвкушении выгула нового платья... А на улице +17, свинцовые тучи и ветер, и что-то подсказывает мне, что завтра платье будет не совсем по погоде... Но ничего, я к такой подлянке от погоды тоже подготовилась:) Я погладила среди прочего и кофточку трикотажную легкую, кот. я оч.-оч. люблю, и кот. можно надеть с джинсами, если будет прохладно:) Так что что бы ни готовила завтра нам природа, ей не помешать мне быть прекрасной:) Смелое заявление, конечно, но я решила занять такую жизненную позицию, и она мне нравится:) И знаете что? Несмотря на то, что я сегодня так усердно трудилась, а за окном унылый свинец, сейчас у меня отличное настроение, и прилив энергии, хоть в пляс иди:) Не зря, видимо, Маркс говорил, что труд делает из обезьяны человека
И я с удовольствием делюсь этой позитивной энергией и хорошим настроением с вами. Ловите!
Tags: женские штучки, приобретения, я
Subscribe

  • Бодрое приключение с утра

    Сегодня утро началось с приключений. Мороз с ветром, выбивающий слезы, я даже в расчет не беру, дело было покруче. Пошла я с утра на работу. Мороз…

  • Приятная прогулка по центру

    Сегодня мы с Таней пошли прогуляться по центру города. С осени не гуляли, с ясных дней. Я все хотела ей показать новогодние украшения, но то дела…

  • Коротко про новогодние каникулы

    В этом году новогодние каникулы я снова провела в городе, никуда не уезжала. И благодаря ковидным ограничениям в этот раз каникулы были еще более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments