danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Всякое разное сиюминутное:)

1.В комментариях ко вчерашнему посту про загадочный труп на пути прозвучал совет сегодня утром, когда снова пойду мимо места возлегания сего субъекта, остановиться, подойти поближе, и рассмотреть его хорошенько, чтобы развеять свои сомнения и тайну заодно. Мало ли, это просто игрушка. Ну так вот, выхожу я сегодня из дома, и почти вприпрыжку иду к искомому месту. Подхожу... А там пусто, труп исчез! Честное слово, я была почти разочарована:) Действительно, уже почти родные стали, и тут такое досаднейшее исчезновение:) Так что так и останется теперь загадкой что это было, и как могло произойти:))

2. Как-то на работе за утренним чаем кто-то из коллег рассказывал, что прочел в газете Метро любопытное утверждение: "Если вас никогда не останавливают на улице чтобы спросить дорогу, вероятно, с вами что-то не так". Ну, т.е. это показатель того, насколько для незнакомца ты кажешься адекватным и миролюбивым. В принципе, логично:) Я стала вспоминать... не сказать, чтобы часто спрашивали. Походка у меня уверенная, стремительная, и вид, как правило, сосредоточенный. Но иногда бывает, да, спрашивают. Так что не все еще потеряно, наверное:) С наступлением лета, хоть у нас и дует до сих пор холодный ветер, из-за которого даже если на градуснике +18+20, плотный плащ снимать совершенно не хочется, на улице стало гораздо приятнее, да и буйство зелени, пушистые кроны деревьев, фигурные благоухающие цветеньем клумбы, которые старательно высаживают у Ленэкспо к Международному экономическому форуму, кот. пройдет на след.неделе, вдохновляют, приятно мимо всего этого ходить, природа летом поднимает настроение просто тем, что она существует, именно такая, какая есть:) Ну, и плюс определенного рода работу я провожу над собой и своим самоощущением, так что следуя после работы домой, я, бывает, задумаюсь о чем-нибудь приятном, или залюбуюсь на освещенную солнцем полянку, и иду себе, где-то внутри улыбаюсь... А иногда и наружу улыбка вырывается, не удержать ее, не сдержать:) Возможно, конечно, это совпадение, а может, именно поэтому у меня теперь каждый день спрашивают дорогу:)

И иногда встречаются такие типажи...:) Вот, например, вчера. Подходит ко мне бравый только что вынырнувший из запоя, и не факт, что окончательно загорелый хлопец годиков так 55, с зубами, встречающимися местами, но в пиджаке:) И спрашивает, далеко ли метро. А идет он как раз ОТ метро, т.е. в диаметрально противоположную сторону. Я показываю направление, где метро, и говорю, что на транспорте 3 остановки, пешком- минут 15. Он с выражением глубокой задумчивости и несколько обеспокоенно посмотрел в указанном ему направлении, затем повернулся в ту сторону, куда шел, и спрашивает: а там что?
-да ничего. Тупик. Ленэкспо, Порт, и улица заканчивается
-а дальше?
-а дальше налево начинается Большой проспект.
-хорошо,- сказал хлопец, и решительно пошел в том направлении
-но там до метро совсем далеко, тут гораздо ближе!- крикнула я ему вслед, но он только махнул рукой и продолжил путь.
Вот спрашивается, что у человека на уме:) Зачем спрашивал про метро, если поленился идти к нему 15 минут. Зачем пошел в сторону, где даже не знал, что там находится... Похоже, если пообщаться чуток с людьми, загадочного найдется ничуть не меньше чем во вчерашнем трупе:)) Куда ни глянь, сплошные загадки:)
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Огнищенский уикенд

    Этот уикенд был очень насыщенным! Вечером в пятницу после работы я вечерним Сапсаном отправилась в Москву, где меня безумно радушно встретила и…

  • Рождение племяша

    Сегодня у нас в семье случилось пополнение! У моего младшего брата родился сын! С трудом верится, что мой братишка уже сам папа хотя что

  • Завершение истории с хищением бонусных средств в Юлмарте

    Забыла рассказать о том, как завершилась история с хищением моих средств из личного кабинета Юлмарта. Я написала туда обращение 31 мая. Недели 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments