danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Чай с чабрецом

Люблю чай с чабрецом. Этот вкус мне не понадобилось распробывовать, анализировать, или приспосабливаться к нему. Он мне полюбился сразу, с первого глотка. Душистый, глубокий, но в то же время не тяжелый, благородный природный аромат, и такой же вкус- ненавязчивый, но оч. приятный. Несмотря на то, что чабрец травка не заморская, и не экзотическая, я узнала его вкус относительно недавно- всего несколько лет назад. Но с тех пор всякий раз, когда бывала в Шоколаднице, где продается такой чай, всегда брала чай с чабрецом, причем большой чайничек. Дома я завариваю чай, смешивая черный целонский чай, Earl grey (оба Ахмад) и мяту россыпью. Иногда еще ройбуш земляничный, когда он есть. Мяту покупаю в аптеке. И вот недавно меня осенило, что можно ведь таким же образом, как мяту, покупать и чабрец, и заваривать себе дома чай с ним, и пить в свое удовольствие сколько влезет. Идея отличная. Но в аптеке мой энтузиазм не разделили, констатировав, что чабрец россыпью в коробках у них не продается, и не бывает. Идейка не прокатила. Потом мне сказали, что у нас в одном из магазинов чабрец бывает свежий, можно его купить и засушить. Но это, как вы понимаете, уже вариант не для ленивого- во-первых, надо в магаз к метро идти, во-вторых каким-то образом это сушить... Это несложно, конечно, но все равно как-то не оч. вдохновляюще звучит. И вот пока я собиралась с духом на то, чтобы заморочиться на этот невдохновляющий сценарий, приходит тут на днях муж и говорит, что купил мне чая с чабрецом, новый вид появился у Ахмад, специально для меня. Ну, что значит обычно, если на упаковке написано, что чай с чем-то? Как правило, что он со вкусом чего-то, указанного на упаковке, и, может, запахом, причем и то, и другое в большинстве случаев- это ароматизатор и вкусовая добавка "идентичная натуральной".

Заварили чай. Наливаю... Аромат сразу узнаваемый, насыщенный. Пробую. Елки! И вкус чабреца, причем самого натурального, не привкус, а именно вкус. Удивительно... А потом в банку-то заглянула, где заварка хранится, и увидела, что листики чая реально перемешаны с листиками чабреца, отсюда и натуральный вкус. Это все равно, что я бы купила его россыпью, и добавила в черный чай, только тут Ахмад сделал это за меня, за что ему большое человеческое спасибо:) Теперь у меня нет вопросов, какой черный чай покупать- вариант только один: Ахмад с чабрецом!:)
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments