danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Понемногу про будни, кино и хорошие книжные новости

Сегодня был какой-то тяжелый день. Вроде, и не наезжал никто, и не требовал невозможное срочно, но сроки тоже были ограниченны, и работа, которой я занималась, требует предельного внимания и сосредоточенности, плюс это совсем не моя работа, я опять занималась делом юриста. Еще и борьба с идиотизмом, как внутри конторы, так и вне, а точнее- попытки лавировать среди рифов этого неприятного повсеместного явления... В общем, несмотря на то, что эмоционально день был относительно спокойным, ощущение у меня к вечеру было такое, что из меня вытекли все соки и силы разом. Усталость. Как-то накатила и придавила меня. Пришла домой, сижу как во сне. Мозг напрягать не хочется совершенно. Игру престолов, что было, я посмотрела, нового чего-то не могу себе ничего найти по душе. Тюдоров попробовала вчера включить... Ну не тянет этот пацан на роль короля, и атмосферности там нет, видно, что современные люди, просто ряженые в старинные одежды. Вот в "Король говорит"- есть атмосферность, и полное ощущение правды, в поведении, в манерах, в походке, в выдержанности, в том, как говорят, как смотрят,- видна печать времени, воспитания и статуса семьи и личности. А тут... К тому же после "Игры престолов" и насыщенности действия, плотности повествования, шедевральности диалогов.. Тюдоры кажутся просто пустым водолейством. Не знаю, что-то не впечатлилась я. Попробую еще посмотреть, конечно, но пока что-то я не впечатлилась совсем. Что еще интересного посмотреть не знаю даже. Идеи есть?

И вот сижу я такая в раздумьях, и тут откуда-то из подкорки утомленного мозга выползает мысль посмотреть не появилась ли в сети новая книга Ахерн, которую я жду уже который месяц, - "Время моей жизни". И что вы думаете? Появилась! Еще не везде далеко, надо порыться, но я нашла, и скачала (ТУТ)! Прямо даже повеселела:) Буду читать!:)
И, кстати, сегодня вышла в продажу новая книга Сафарли "Если бы ты знал...". Буду ждать, когда появится в сети и почитаю:) Надеюсь, что она не хуже, чем "Мне тебя обещали". Издатель, по кр. мере, делает на нее большие ставки, судя по всему, ибо на обложке уже сейчас написано "бестселлер 2012года":)
Такие вот у меня сегодня хорошие книжные новости. *Ушла читать добычу*:)
Tags: кино, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments