danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Запах лета

Сегодня у нас лето! 8й час вечера, градусник показывает в тени +28,5. Дождались, наконец:) Утром, когда я выходила на работу, было +20 и южный ветерок порывами. Вышла во двор... а там пахнет летом. Такой знакомый, и давно не слышанный запах! Его ни с чем не спутаешь. Я даже не знаю, как его описать. Листва, трава, цветы, влажные от росы и подогреваемые температурой +20? Не знаю, я не парфюмер, не умею раскладывать ароматы на составляющие. Но едва повеет этим запахом, сразу его узнаю- лето:) Весной у нас в этом году как-то не пахло. Не было теплых весенних деньков, не омраченных ветродуем, так что пьянящим ароматом весны мы надышаться не смогли. Но зато лето ощутили уже сегодня:)
Листочки на деревьях уже почти в натуральную величину. Красивого такого, яркого, насыщенного цвета. Цвет этот так празднично, нарядно выглядит в сочетании с белыми стволами берез и пышным убранством черемухи. У нас во дворе цветет аж 3 черемухи- больших, раскидистых, пушистых... Очень люблю черемуху:) А какой во дворе аромат! Пьянит, сбивает с ног просто. Так бы и стояла там, у этих деревьев, и наслаждалась этим благоуханием:)

Кстати, позовчера шла на работу, и удивилась, увидев, что у Ленэкспо работали газонокосильщики. Когда эта трава успела так вырасти, чтобы ее уже надо было косить? Ведь только недавно стало относительно тепло, и то с переменным успехом. Ан-нет, травка-муравка выросла, и ее уже подстригли. Жаль было, что одуванчики все срезали, ведь их желтые шапочки оч. оживляют зеленые газоны. А сегодня иду мимо этого газона.. Бааа! Весь газон желтый! Даже несмотря на то, что позовчера газон стригся. Летнее тепло вытянуло из земли, напитало силами, и заставило распуститься много-много одуванчиков! Одуванчики, желтые пушистые солнышки начала лета:)

Всю эту неделю постепенно теплело, и каждый новый день, ощущая разной степени тепло, я думала про себя "вот нет чтобы в воскресенье во время пикника такая погода была!". В воскресенье не случилось. Но зато сегодня мы дождались того тепла, кот. так долго ждали. Это не просто тепло. Это лето. Ура!:)
Tags: всякая всячина, наблюдения
Subscribe

  • Солнечный ноябрь в Питере

    Солнечный ноябрьский выходной в Питере звучит как оксюморон🙈 Но именно такой прекрасный день сегодня был. 🌞 На неделе хандрил типичный ноябрь, и…

  • кафе Italia на Бакунина 5

    Давно уже слышала хвалебные отзывы про кафе Italia на Бакунина 5, но все было не дойти туда, ибо оно вдали от моих обычных маршрутов. Но сегодня я…

  • Летний сад погожей осенью

    В Питере на этой неделе царствует бабье лето, и удивительно тепло для конца сентября. И сегодня природа подарила нам прекрасный погожий выходной.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments