danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Castle

В прошлом году, когда муж просил меня скачать ему какой-нибудь интересный сериал, я поспрошала знатоков, и по их рекомендациям скачала среди прочих сериал Castle. Сначала он довольно долго лежал у меня на винчестере невостребованным, но когда мужу стало совсем нечего смотреть, он-таки согласился принять Касла. И так ему понравилось, что он смотрел запоем и уже через несколько серий 1го сезона потребовал, чтобы я скачала ему все остальные сезоны, и оч. рекомендовал мне тоже посмотреть это кино. Но я в то время была занята другим, активно читала, работала дома, и мне было не до сериалов. Но успела узнать всех основных героев и уловить характер отношений и настроение фильма. Несколько серий даже смотрела вместе с ним, и отметила для себя, что мне тоже нравится. Ну, и когда в конце апреля я почувствовала, что мне надо срочно на что-то отвлечься, расслабить мозг и заняться чем-нибудь легким и позитивным, я вспомнила про Касла, и села его смотреть, с самого начала.

И, как и муж, втянулась:) Касл оказался действительно интересным, прикольным, остроумным, легким и позитивным фильмом, который смотрится с большим удовольствием. Сюжеты расследований не однообразны, сценарист сторонится банальности, но и не увлекается чрезмерной оригинальностью- балансирует на грани реалистичности и художественности, разжигающей интерес. Также надо отметить и реплики- сценарист отлично поработал, потому что текст диалогов не пустой, как во многих отечественных детективах, а емкий, органичный, но умный и не тривиальный. Непошлые шутки, постоянно проскакивающие в диалогах, оч. располагают, и настраивают на позитивный лад. Остроумный юмор героев и непосредственность Касла создают приятную атмосферу, в которой с радостью проводишь вечер после утомительного рабочего дня. Актерский дуэт Натана Филлиона и Станы Катик сложился просто великолепно, и наблюдать за их героями одно удовольствие:) Их словесные дуэли, которые то соревнование честолюбий, то мозговой штурм, то искреннее человеческое участие, то озорство давних друзей, -это отдельная радость, по кр. мере, для меня:) И единственное, что меня расстроило... это то, что я так быстро все посмотрела:) Смотришь серию за серией, а потом бац, и доходишь до момента актуальности, когда новые серии еще не вышли, и их надо ждать. Это то еще испытание:) Сегодня выйдет последняя серия 4 сезона, и я ее уже жду, ибо все остальное уже посмотрела. А дальше- лето, и следующего сезона ждать до осени. Если он будет. А он будет, я думаю, ибо одна оч. важная линия не доведена до конца, и за 1 серию ее не завершить. Так что признаюсь вам, друзья, что я примкнула к армии поклонников Касла, и это уже необратимо:) И что важно- я ни капельки об этом не жалею, ибо это оч. клёвое кино. Рекомендую!:)
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments