danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Несубботняя суббота:)

Сегодня утром, когда в 7 часов прозвенел будильник, мой организм отчаянно сопротивлялся этому издевательству, и говорил "ты че, очумела, подруга? суббота, 7 утра! мы с тобой в это время спим! Опомнись!" и напрочь отказывался открывать глаза. Железная бухгалтерская воля, закаленная рабочими буднями, была безжалостна и неумолима- подняла его и допинала в виде зомби-лунатика до ванной, где подвергла водным процедурам и заставила-таки проснуться. Точнее, не проснуться, а открыть глаза. Открывшись, глаза увидели яркое солнце и +11 на градуснике. Это выглядело вдохновляюще и даже почти маняще, но любимая подушка, еще хранящая в складочках наволочки обрывки ночных снов, и остатки моего тепла, все равно выглядела куда привлекательнее. Словно обидевшись на то, что я ее так рано покинула в день и время, которое мы всегда проводим вместе, она выглядела просто непреодолимо прекрасно и маняще. И я почти слышала, как она шепчет, немного обиженно, с нотками ревности, голосом дерзкой соблазнительницы: "уходишь? А ты уверена, что ты этого хочешь? Неееет, ты не увееееерена. Ну так приди же ко мне, обними меня..." Ну и далее в таком духе. Представляете, как сложно мне было сегодня уйти на работу? Это было просто издевательство на волей:) Но я преодолела все соблазны, и дошла-таки до работы. Моск очень просился остаться дома, но его тоже пришлось взять с собой. Он оч. обиделся и грозился обратиться в профсоюз, и объявить забастовку. Но потом волею свыше ему придали ускорение и ему пришлось включиться:) Правда, хватило его ровно на то, ради чего было ускорение. Потом он вообще расслабился и мне пришлось заняться нужным, но не мозгоёмким делом:)
Но когда наступил момент "можно домой", пораньше на час, я не упустила возможности уйти использовать субботний день по прямому назначению:) Пришлось взять с собой кучу мозгоемкой работы, правда, на выходные, но это уже мелочи. Сегодня- у меня релакс:) Сейчас налью себе бокал вина с сыром, включу Касла, и предамся субботнему расслаблению:) И впереди- 3 выходных, красота:)
Tags: всякая всячина, я
Subscribe

  • (no subject)

    Была я тут на днях у гастроэнтеролога. Доктор задавал вопросы, записывал ответы, что-то писал сам. В конце распечатал мне заключение, где…

  • Продуктивный день

    А кто молодец, воспользовался внезапно случившейся отличной солнечной погодой даже без ветра, и помыл окна дома? Я молодец! Не люблю это дело, но…

  • Живописные облака

    Была сегодня в гостях, где с 21этажа открывается прямо-таки облачный театр. Широкая перспектива, видно далеко, а погода сегодня была капризная, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments