danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Брак по-итальянски и Сексоголик

1.Когда мне рассказывали про спектакль "Семья Сориано" в Молодежном театре на Фонтанке, упомянули, что он поставлен по пьесе "Филумена Мортурано", так же, как и старый фильм "Брак по-итальянски" , с Софи Лорен и Марчелло Мастрояни в гл. ролях. Но у меня со старыми фильмами отношения на вы, большинство из них я не смотрела. И потому я решила заполнить пробел, и посмотрела этот фильм, кот. мне позиционировали как шедевр.
Не знаю... Может, тут мое несколько предвзятое отношение к старым фильмам сыграло роль.. или излишняя надрывность повествования, и местами неправдоподобность... Но я не могу сказать, что я сильно впечатлилась увиденным. Отношение его было изначально понятно, он забрал ее не из большой любви и привязанности, а из похоти, и из-за ее красоты. Он, по-моему, ей никогда в любви не клялся, чтобы она так сердилась на его загулы. Что ей хотелось любви и семьи, нормальных отношений, это понятно- как и любой нормальной женщине, тем более, такой эмоциональной и пылкой, ей этого хотелось. Но ведь далеко не всегда имеешь то, чего хочется, и выше головы не прыгнешь. Ушла в проститутки, что же хочешь- большого и светлого? А если он не обещал этого, чего ж его упрекать в том, что не держит обещание? В общем, я не слишком прониклась этой драмой, и местами она мне казалась надуманной и нереалистичной. И финал, какой-то уж слишком театральный. Я не увидела в нем любви, увы. Надрыв только, и отчаяние. И любовь к детям. Но не друг к другу. Эмоциональный фильм, красивые актеры (хотя лохматая Софи Лорен без макияжа не такая уж и красавица, прямо скажем). Но второй раз смотреть не буду точно. Наверное, я просто не понимаю итальянское кино.:)

Посмотрела еще фильм "Сексоголик" (Solitary man) с Майклом Дугласом в гл. роли. Честно говоря, уже во второй трети фильм стал меня утомлять однообразием. Но я решила досмотреть до конца, чтобы увидеть, чем же это все закончится, ведь должна же быть какая-то мораль, и финал истории. Хотя сразу скажу, что смотрела этот фильм исключительно ради Дугласа, ибо оч. уважаю его актерское мастерство. О чем фильм? О человеке, кот. на старости лет стал трахать все, что движется, и попутно терять все, что имел. До тех пор, пока не оказался на дне. И к финалу у него, вроде, пришло какое-то прозрение, что-то стало до него доходить, и обнадеженный зритель ждет логичного финала, где главный герой перестает куролесить, берется за голову, и возвращается в семью. Но режиссер, кот. так долго тянул эту волынку, оставляет зрителя неудовлетсоренным, так и не показав, что выбрал главный герой, оставляя зрителю право додумать финал- главное, ради чего зритель смотрел это кино. Не могу сказать, что это справедливо. Все-таки хотелось какой-то ясности. В общем, при всем уважении к Дугласу, этот фильм можно не смотреть, и ничего при этом не потерять.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments