danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Удивительный туман

Сегодня был хороший весенний день- может быть, не идеальный, но намного лучше многих его предшественников. В полдень было пасмурно, но градусник показывал +11, что уже неплохо. Потом распогодилось- выглянуло солнышко, и стало замечательно. Что может быть прекраснее теплого солнечного весеннего дня? Что сравнится с его пьянящим очарованием? Ближе к вечеру поднялся ветер. Он несколько подпорчивал наслаждение теплом, но все-таки не мог испортить радость от весеннего солнца, которое заставляет оживляться и бурлить не только жизненный сок в стволах и ветках деревьев, но и кровь в жилах.

А когда стрелка часов поползла в сторону 8, за окном стало происходить нечто такое, чего я никогда прежде не видела. Резко, вдруг откуда-то шел туман. Белый, густой, молочный туман. Он не стелился по земле, он шел сверху, наплывал с севера, стремительно и агрессивно, бесцеремонно заволакивая все вокруг. Я живу на 11 этаже, и мне было отчетливо видно, как белые волны, словно упавшие с неба облака, волнами, подгоняемыми северным ветром, идет этот туман. А скозь эти облака тумана просвечивало пронзающее его лучами вечернее солнце. Потрясающее зрелище! Сначала он закрыл горизонт, затем поглотил башню дома, кот. расположен метрах в 300, опускаясь все ниже, и сгущаясь поминутно, потом стало не видно дома, стоящего напротив метрах в 100, а затем видимость ограничилась метрами 10ю. Все вокруг утонуло в этом странном тумане, непонятно откуда взявшемся из совершенно ясного неба. Температура с +15 (а то и больше, у меня градусник на солнце, он зашкаливал днем) резко опустилась до +6. Туман был настолько белым, что даже солнце перестало проглядывать, все поглотило гигантское облако. Это продолжалось минут 40, может, чуть больше. А потом исчезло. Рассеялось, так же резко и внезапно, как и пришло. И снова стало ясно и вечернее солнце, тяготеющее к горизонту, облизывало стекла и стены северо-восточных сторон домов... И что это было?

Спросила у Тани, видела ли она странный туман. Она удивилась, ничего такого не видела. Уточнила, в каком я городе:) Когда я ей рассказала об увиденном, она спросила, видел ли это еще кто-нибудь кроме меня:)) Видел! Муж, я ему показывала:))) Такое вот удивительное явление было сегодня!
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Танграм

    В пятницу шла в обеденный перерыв по улице, и зацепилась взглядом за вывеску у стола, на котором были расположены разные яркие коробочки: фитнес для…

  • Неправильный брасс

    Сегодня была вторая тренировка в школе брасса. Когда я выбирала курсы, мне оч. понравилось в описании, что это самый простой и удобный стиль…

  • Замороженный манго от freshimport

    Я люблю манго. Но у нас, к сожалению, его спелым, и по-настоящему вкусным, в продаже найти крайне сложно. И лично у меня еще ни разу это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments