danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

1+1 (Intouchables)

По нескольким рекомендациям посмотрела фильм "1+1". В сети он проходит под менее произвольной интерпретацией оригинального названия Intouchables- Неприкасаемые. Французский фильм с сюжетом, уже от описания которого отпадает желание его смотреть. Но очень зря! Потому что это очень симпатичный, добрый, жизненный, но позитивный фильм, который смотрится на одном дыхании и с большим удовольствием:)
Богатый инвалид, немолодой уже мужчина, который после несчастного случая, приведшего к перелому 2х позвонков, потерял чувствительность тела и конечностей, и прикован к коляске. И молодой парень- эмигрант из Африки, отсидевший полгода за кражу и бедный как церковная мышь. Высокий, атлетически сложенный, беззаботный, не отягощенный рамками протокола и светских приличий, искренний и непосредственный. Такие разные персонажи- разные во всем, от внешних параметров до мельчайших деталей образа жизни. Но их судьбам суждено было пересечься, и этот момент перевернул жизнь обоих. Казалось бы, они совершенно несовместимы- разные, как небо и земля, как они могут найти общий язык? Тем не менее, они прекрасно поладили и дополнили друг друга. Каждый из них дал другому что-то свое, чего не хватало в его жизни, они многому научили друг друга, и их тандем, каким бы безумным он ни мог показаться вначале, получился органичным и судьбоносным для обоих. Молодой, сильный и жизнерадостный Дрис делился с Филиппом своей энергией, позитивным взглядом на жизнь, веселил его своими шутками и заставлял улыбаться- намеренно и нет,- он наполнил размеренную жизнь Филиппа светом и драйвом, радостными неожиданностями. Филипп дал Дрису ощущения, доступные богатому эстету,- спокойствие, безопасность, комфорт, Мозератти, и главное - искусство. Классическая музыка и живопись, разумеется, были оч. далеки от Дриса, а он от них. Но оказавшись с Филиппом, он волей-неволей был вынужден приобщиться к прекрасному. Разумеется, он не проникся во мгновение ока, остолбенев от магии музыки или картин, а воспринимал все в свойственной ему манере, но, тем не менее, стал разбираться в этом, и атмосфера дома Филиппа, и сам хозяин оказали влияние на его характер и манеру поведения, сделав его более сдержанным и ответственным. Никто никого не воспитывал и не принуждал меняться, все перемены произошли естественным образом, в процессе их общения, и иногда это было очень весело. Весело им, и весело за ними наблюдать:)

Это элегантный, тонкий, но легкий и довольно позитивный фильм, который смотрится с удовольствием и не раз заставит зрителя улыбнуться. К просмотру рекомендую.
Tags: кино
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments