danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

"Kind Arthur"-soundtracks

Уже вторую неделю собираюсь написать этот пост, да все некогда. Вот, дошли руки. А рассказать я хочу об очень интересной находке. Мне сейчас уже трудно вспомнить, откуда средь рабочей суеты ко мне пришло сие озарение, но вдруг... (откуда ни возьмись...) захотелось послушать музыку из фильма "Король Артур". Можете не пытать меня, почему именно из этого фильма, но вот захотелось:) Наверное, потому что ассоциации хорошие с этим именем.. да и самим словосочетанием:) Вообще, я люблю эпические фильмы, -масштабные, красивые, сильные, -особенно если они хорошо сделаны. Мой муж, к примеру, Гладиатора смотрит всякий раз, когда его показывают по ТВ (там, кстати, тоже классная тема музыкальная есть, я ее частенько слушаю). Из эпических саг последних лет мне, пожалуй, больше всех понравился "Последний самурай". После него- "Троя" смотрелась слишком гламурно, а "Король Артур"- грубовато. "Александр" мне не понравился вовсе- америкосы сумели испортить его на корню своими голубыми штучками- аж до тошноты. И все-таки, музыку захотела я именно из "Короля Артура":) Обратилась к nikittenko- она мастер по розыску в глобальной сети того, что найти невозможно:) И она нашла! Вот ТУТ! Совершенно уникальный сайт Очень рекомендую посетить и ознакомиться с ассортиментом. Там в свободном доступе есть то, что не купишь ни в одном самом навороченном музыкальном магазине. Этническая музыка, и просто шикарные подборки. Но самое главное- саундтреки! Я даже не думала, что такие альбомы существуют... Обычно мы что знаем из муз.оформления к фильмам? Главную тему, как правило, песню, кот. мы слышим по радио, и все. А тут- целые альбомы! Вся музыка к фильму, все темы... Просто блеск! И вот когда я послушала саундтреки к "Королю Артуру", я была потрясена. Это восторг! Такая разнообразная, эмоциональная, пробирающая до костей музыка... Слушаю ее вторую неделю, не могу наслушаться. Такая в ней сила, такая энергетика... Просто трудно описать! Я, вдохновившись, потом скачала и музыку из "Последнего самурая", но она не произвела на меня такого впечатления- слишком монотонно в национальном японском колорите, из "Пиратов карибского моря"- однообразно. А из "Короля Артура"- шикарно. Парадокс? Или ирония судьбы?:) Эта тема- самая нежная, единственная со словами. Сама по себе красивая, и слова у нее замечательные...

Другие- очень длинные, по 10 минут, поэтому выкладывать не буду, кто захочет послушать, и имеет тех.возможность, сам скачает, а кому не позволяет траффик- тому и без надобности:)
Эта- коротенькая... Но таит в себе ТАКУЮ энергетику...
Называется Prepearing- фрагмент большой темы битвы. Когда я ее услышала, даже не помня четко фильма, сразу вспомнила, в какой именно момент эта тема звучала. Подготовка к великой битве с саксами, открываются ворота... враг видит перед собой пустое поле, и недоумевает. И через какое-то время видят: в гору поднимается рыцарь на коне- в доспехах, в шлеме с плюмажем из красных перьев, и развевающимся флагом на острие копья... И чем выше поднимает великого рыцаря верный конь, тем отчетливее слышим (чувствуем!) мы в нагнетающейся музыке топот конских копыт, и внушаемое врагу величие... И словно с оторопевшим многочисленным вражеским войском произносим с предыханием, шепотом: "Артуууууур"... Я могу проводить аналогии, но, пожалуй, не буду:) Просто послушайте, друзья, эту тему:


А это- Марш Рыцарей. Масштабная и сильная тема. Самая сильная, пожалуй, из коротких:)
Tags: музыка
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments