danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Categories:
  • Music:

Ледовое шоу Кубок профессионалов 11.04.12 в Питере. Как это было

Вчерашнее ледовое шоу начиналось в 19.30. Я ехала не впритык, выходила из метро где-то в 18.55, но когда я оказалась на площади и глянула в сторону Ледового, мне показалось, что я попала на майскую демонстрацию советских времен:) Дружными и оч. плотными рядами народ топал к Ледовый, настоящее броуновское движение, даже за полчаса до начала. Честно говоря, я и не предполагала, что у нас в городе такое количество любителей фигурного катания:) А Ледовый у нас, оказывается, очень вместительный. Он спокойненько проглотил все это броуновское движение, и даже не был забит под завязку. Переаншлага в 10тыс. не было, но тем не менее, 8,5-9тыс. человек зрителей было, и мне кажется, что это оч. солидная цифра:). Публика- как и в театрах, и на всех творчески-культурных мероприятиях,- в основном женщины. Тут их было даже больше, чем в театре. Как сказала Таня, тут женщины и несчастные мужья:) Действительно, среди тех мужчин, кот. пришли на шоу, была весомая часть, кот. пришли не по убеждению, а в качестве сопровождения жены:) Ну, хоть так окультуриваются, тоже хорошо:) Довольно много было возрастных дам за 50 и пенсионерок, причем последние выглядели самыми увлеченными, пришли как на праздник:)

Началось все с массового номера под оч. темпераментную музыку, кот. исполняли все участники шоу вместе. Номер без какого-то смыслового посыла или сюжета, но яркий и энергетичный, хорошее начало. Затем вышел Авербух, -он был ведущим, перед каждым номером объявлял выступающих и после номера давал какие-нибудь комментарии. Начал он с того, что рассказал, что днем у них был мастер-класс у детей, кот. занимаются фигурным катанием, и они проводили соревнование среди детей, и сегодняшню программу начнет победитель этого соревнования (и назвал имя). Вышел мальчик лет 8, и откатал программу под музыку из "Убить Билла". Энергетики, соответствующей этой харизматичной, темпераментной музыке, ему , конечно, не хватало, но чисто технически оч. чистенько и пластично все прокатал, несколько прыжков прыгнул уверенно, оч. собранный, целеустремленный, и талантливый мальчик. Успехов ему:) Затем выступал одиночник Евгений Кузнецов. Авербух его представлял как чемпиона России, но поскольку я такого имени не помнила, не поленилась и сегодня заглянула в таблицу призеров ЧР за последние 100 лет. Ни в победителях, ни в призерах это имя не значится, так что не знаю, что это был, таинственная личность. Но в сущности, это неважно, ибо катал парень энергетично, публику завел, прыгал в движении с места сальто назад, и вообще весь такой был атлетичный и спортивный, смотреть на него было не скучно:). Потом вышли Леонова-Хвалько. Порядок выступлений определялся, видимо, степенью любимости публикой- в начале были ребята на разогреве. Леонову-Хвалько у нас не оч. знают, к тому же стиль их выступлений у них такой малость простоватый, хотя и технически крайне сложные номера, поэтому они были в начале. И хотя я не понимаю вообще как можно поставить номер под набившую оскомину "Увезу тебя я в тундру" и зачем это делать, выступили они оч. позитивненько, спортивно, лихо, хорошо. Забавно было, -когда они только вышли, я Тане сказала, кто это и что они женаты. А потом Хвалько Леонову крутит на вытянутых руках над собой, Таня смотрит на это, и так философски замечает: "а им удобно, наверное, дома. Он ее поднял, она лампочку и вкрутила, и стремянка не нужна":))

Кто потом был за кем в каком порядке я уже не помню, поэтому излагать буду не в порядке появления на льду, а как что вспомнится:) Публика принимала выступающих оч.тепло, радушно, независимо от того, известный фигурист или мальчик, кот. в начале выступал. Это даже Авербух заметил, что оч. теплый прием, спасибо, сразу чувствуется, что сегодня сюда пришли те, кто действительно любит фигурное катание (наверное, он имел в виду, что не только телешоу раскрученное, но и ФК в чистом виде, и потому реагирует не не имена, а на катание, что вдвойне приятно, но он не конкретизировал). Но был один человек, которого принимали особенно тепло, я бы даже сказала горячо. Это Алексей Ягудин. Он тоже выступал в шоу полноправным участником, и прокатал 2 номера. Первый номер был на серьезную песню Высоцкого в исполнении Камбуровой. На нее был номер у какой-то из пар в шоу, не могу вспомнить у какой, но точно был. Номер Леши не показался мне чем-то особенным или фееричным. Более того, у нас с Таней обеих сложилось впечатление, что это была просто импровизация на тему:) Но в любом случае смотреть на катание Ягудина большое удовольствие, что бы он ни катал, и зал явно разделял мою точку зрения. А когда после этого номера зазвучала музыка группы Bond, под которую Леша скатал свою легендарную олимпийскую программу Winter, и Леша сделал свою фирменную дорожку и показал фрагмент из столь любимой всеми программы, зал просто встал на уши. Это была овация:) Второй номер у него был во втором отделении, на оч. громогласную и резвую песню группы Unkle- Леша умеет раскачать зал:)

Кроме основных участников шоу, кот. выступали в телепроекте, в живом шоу принимают участие и другие исполнители. Например, чемпионы мира по ледовой акробатике Беседин и Полищук. Оч. позитивные ребята, просто рвут зал:) Делают сложнейшие вещи, но так выразительно, с такой изобретательностью и юмором, что зал принимал их на ура:) Молодцы ребята, оч. интересно было на них смотреть.
Один номер катала Слуцкая. Вот хоть убейте меня, не понимаю я одиночного женского катания, и что такого феноменального в коренастой пухленькой, если не сказать точнее, Слуцкой. Но мало того,она еще и номер свой умудрилась поставить на песню Зыкиной. Ну вообще просто убиться об стену. Хотя пенсионеркам оч. нравилось, да. К счастью для меня, каталась она один раз. Еще выступали действующие наши спортсмены парники, Юко Кавагути-Александр Смирнов, у них был показательный номер на песню "Очи черные", кот. исполнял какой-то странный перец с акцентом. Живенько откатались, темпераментно, молодцы:) Смирнов в пылу азарта распахнул на себе рубашку, открыв на обозрение свои атлетически надутые грудные мышцы и кубики пресса. Ну и, как вы понимаете, поскольку в зале были в основном женщины, публика увиденное заценила по достоинству:) В общем, почему нет, если есть чем похвастаться, что показать:)

Основная программа шоу состояла из номеров, кот. катались во время телепроекта сборными парами, и показательных номеров фигуристов со своими постоянными партнерами. Единственным миксом этих двух категорий стал номер, кот. показали Оксана Домнина и Максим Шабалин. Они катали номер, кот. в проекте Макс катал с Яной Хохловой. Хорошо катали, но если честно, то с Яной мне этот номер нравился больше- он изначально поставлен был под Яну, и ее пропорции. Яна маленькая, ладненькая, юркая и легкая, а Оксана намного выше ростом, и потому некоторые поддержки, кот. поставлены были под Яну, с Оксаной выглядели малость коряво- Оксана просто едва помещалась в рисунок фигуры поддержки:) С Яной этот номер смотрелся более гармонично, имхо. Но в любом случае мне было приятно увидеть этот номер еще раз, тем более, живьем. Они мастера, а потому на них смотреть интересно в любом случае:)

М.Дробязко-М.Ставиский катали свой номер на музыку из к/ф "Крестный отец". Хороший номер, драматичный такой. Маргарита прекрасна. Вообще она очень яркая, рядом с ней трудно не потеряться, по-моему. На нее смотришь и любуешься:) Макс в процессе упал на попу на ровном месте, но номер это не разрушило. А Рита была настолько прекрасна, что на падение Макса никто и внимание на обратил, наверное:) Еще Рита катала показательный номер со своим партнером Повиласом Ванагасом, но он меня, признаться, как-то не особо торкнул.
Максим Ставиский катал показательный номер с Албеной Денковой, оч. здорово у них получилось, позитивный номер, смотрится свежо, живенько, с юмором, замечательно:) Причем живьем - лучше, чем на видео:) Конкурсный номер из проекта Албена катала с Петром Чернышевым, на песню Барбары Стрейзанд. Изящный такой номер, невесомый, элегантный. Но он слишком мягко-невесомый, тонкий для живого исполнения в зале, мне кажется. Скатали красиво, хорошо, лирично. Но восторга он не вызвал особого у публики. Для такой музыки и такого танца нужно особое настроение:) Второй номер Чернышева был с Яной Хохловой. Вот честно, не понимаю, почему Авербух из такого количества шикарных номеров, кот. были в телепроекте, выбрал для гастрольного тура этот номер. Он какой-то никакой, проходной. Посмотрели, забыли. Кстати, о Чернышеве. В финальном этапе проекта он катался с Навкой. Обычно партнеры использовали это как шанс как-то по-особенному проявить себя- Навка яркая, харизматичная, она привлекает внимание, и на многое способна как спортивно, так и артистически, а потому номера с ее участием часто интересные. Но когда они откатали свой номер, судьи сказали, что куда-то подевалась фирменная петина энергетика, ее не хватало, он спокойно и чисто все откатал добросовестно, и отыграл, но не вкладываясь особо эмоционально в танец. И они были правы. Что-то у Петра происходит в жизни, похоже, ибо он как-то скис. Словно на автопилоте действует- красиво, технично, но без энергетики внутренней. Вот и в шоу это чувствовалось. Вплоть до того, что в самом конце, когда был офинальное представление артистов, и каждая пара показывала какой-нибудь свой фирменный элемент, Петя был с Яной и решил показать парную поддержку высокую. Но такие вещи нельзя делать в полсилы, когда скис. В итоге он Яну с этой поддержки уронил, и было совсем не смешно. Они потом повторили, конечно, даже 2 раза, но это уже не оч. помогло. Надеюсь, у Яны обошлось без травм. Искренне желаю Пете, чтобы причина его печали исчезла, и все наладилось:) О! Кстати! Он же подстригся. Состриг, наконец, свой фирменный горшочек, и обрел красивую мужскую стрижку:) Надеюсь, это не потому, что до того намылся рекламируемым им шампунем, что шевелюру пришлось обстригать, а просто созрел на этот верный шаг:)) Вторым номером Яны Хохловой был номер с Андреем Хвалько, про то, как она лунатит. Технически оч. сложный парный номер, Яна просто молодчина.

Большинство конкурсных номеров для шоу были взяты из финального этапа проекта. Так скатали оч. полюбившийся мне номер на песню Ваенги "Шопен" Оксана Домнина и Повилас Ванагас. Оксану иначе одели, наконец-то, это правильное решение:) Из финала же был номер Максима Маринина с Марией Петровой. Вообще у Максима Маринина в проекте было много оч. удачных, сильных номеров. Меня даже удивил несколько выбор, что Авербух выбрал для шоу именно этот номер. Хотя, может, это был один из, если не лучший номер Петровой, поэтому так. Мое заветное желание увидеть живьем номер Маринина с Домниной, где они с красками, не сбылось. Се ля ви. Показательный номер Тотьмянина-Маринин скатали ближе к концу, под песню Киркорова. Музыкальный выбор удивил, но номер прекрасный, мастера своего дела катают так, что глаз не оторвать:)
Татьяна Тотьмянина кроме показательного номера катала в шоу еще 2 конкурсных номера из проекта. Номер с Романом Костомаровым из финального этапа- драматичный, напряженный эмоционально, непозитивный, с натянутым нервом. Интересный номер, энергетичный, с настроением. И второй- оч. любимый мной номер с А.Тихоновым на песню "Другое дерево" Камбуровой. Номер смотрится на одном дыхании, завораживает... могу смотреть его бесконечно:) Авербух сказал, что это был один из самых первых номеров, кот. он поставил для этого проекта, находясь еще в сомнениях, будет ли такой формат проекта интересен зрителю, получится ли что-то из этого.. но когда увидел, что получилось из этого номера, каким он получился, он поверил в проект:) И этот номер ему особенно дорог. Мне он тоже дорог, поэтому я оч. рада, что Илье нравится этот номер, ибо я с огромным удовольствием посмотрела его живьем:))

Алексей Тихонов катал показательный номер с М.Петровой- милый, теплый, славный номер. И глядя на то, как Леша Машу крутит всяко-разно, я говорю Тане: вот уж кому не приходится жаловаться,что муж на руках не носит:) Таня рассмеялась, и сказала, что только что сама об этом же подумала:)) Правда, когда увидела, как Леша делает Машей элемент "булава", она подумала, и сказала: да ну на фиг, не надо на руках носить, если вот ТАК носят:) А я говорю- да нет, почему же, надо. Но только не за ноги вниз головой:))) Еще Леша катал номер из проекта с Татьяной Навкой, я о нем писала вчера. Живьем он выглядел не настолько феерично, как в телеверсии, были там изменения по хожу пьесы, не настолько он был отточен. Но все равно отлично смотрелся, оч. позитивно, и зажег зал, все оч. радостно на него реагировали:) Оч. люблю этот номер, он оч. яркий, позитивный и зажигательный:)

Как ни странно, несмотря на то, что на афише шоу были крупным планом Навка с Костомаровым, и я полагала, что на них будут делать ставку, оба фигуриста выступали за шоу 2 раза- по одному номеру конкурсному и в самом финале скатали показательный номер, какой-то новый, я такого не видела прежде, в проекте они его не показывали, и поэтому видео его нет. Забавный номер, с юмором:) Авербух его прикольно представлял: наверное, всем знакомо такое состояние, когда встаешь утром, подходишь к зеркалу.. а там вроде как не ты:)) Зал оч. смеялся:) Ну и номер тематический, прикольный:)

Был в шоу еще один номер, кот. я могу считать открытием шоу:) В том смысле, что для меня он в шоу открылся иначе, чем когда я его видела по телику. Это номер Е.Леоновой и М.Шабалина. Живьем он смотрелся просто отпадно! Намного смешнее и прикольнее, чем в видеоверсии. Мы просто оборжались:) Ребята ооооч. артистичны, и отыграли этот номер просто на ура:) Зал ликовал:) А у меня эта странноватая оптимистичная песенка про то, что каюк все равно настанет скоро до сих пор в голове играет:) Я даже посмотрела как она называется:) "Crack of Doom" и поет ее некий проект Tiger Lillies. Прикольная песенка:) Вот и крутится в голове эта фраза из припева, Crack of Doom is coming soon:)) И эти отвязные зомби:) Классный номер:) Увидев его живьем, я совершенно иначе его восприняла, распробовала, и теперь он. мне нравится:))


Вот такое было шоу. Мы отлично провели время и ни чуточки не пожалели, что сходили на это посмотреть, оно того стоило:)

Tags: ФК, впечатления, мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment