danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

МЫ. верим в любовь

Хотелось посмотреть что-нибудь романтичное, о любви, и я решила посмотреть фильм с вдохновляющим названием "МЫ. верим в любовь" и слоганом «Самая красивая история XX века». Увы и ах, фильм оказался совсем не романтичным, грустным, и местами мрачным. А главное- любви-то как таковой там как раз и нет, как ни странно. Даже в конце, в самые оптимистичные моменты, и то- есть нежность, понимание, забота, благодарность, спокойствие, близость, интерес. А любовь... если она и есть, то ее не показали. Скорее, есть надежда, и главная героиня встала на путь к любви. В фильме идут параллельно 2 сюжетные линии- главной героини, и история отношений английского короля Дэвида Виндздора (Эдуарда VIII) с американкой Уоллес Симпсон, ради женитьбы на которой он отрекся от престола. Фигурируют хроники событий, и история показана с ракурса Уоллес, ее чувств и судьбы. Их история превратилась в легенду о великой любви, но если рассматривать ее в том ракурсе, как она представлена в фильме, то и тут не было любви- была сумасшедшая одержимость ею со стороны Дэвида, и какая-то обреченность с ее стороны. Ни разу не было произнесено слов любви с ее стороны, ни разу не было написано в письмах, что она его любит, все только сомнения, угрызения, печаль, слезы, и долг. И кто в итоге тут верит в любовь? Сумбурный какой-то фильм, не цельный. Затянутый во многом, и со смещенным акцентом в разоблачение легенды. И когда она заканчивается, вдруг ловишь себя на вопросе- а какой смысл для фильма был вскрывать этот нарыв, разве главной героине это помогло поверить в любовь? Это помогло ей стать сильнее, да. Но обнадежило ли, вдохновило ли как женщину? Едва ли. И вообще непонятно, зачем она жила со своим мужем, если у них были настолько треснутые отношения, до грубости, до нарочитого игнорирования, когда нет вообще ничего общего, и они не проводят время вместе никак. Учитывая то, что муж этот силами режиссера показан абсолютно однополярным, отталкивающим и негативным, зачем она с ним жила непонятно даже мне, да. И фильм впечатление оставляет тяжеловатое. Вроде как, и закончилось все хорошо, но осадочек остался. И недосказанность какая-то, недостаток внятной точки, оборачивающийся вырастающим знаком вопроса. Но когда я увидела в первой строке титров, что режиссер сего творения Мадонна, вопросы исчезли, все стало понятно. И откуда идет такая увлеченность фигурой сильной женщиной со сложной репутацией и историческим резонансом, кот. она произвела, и почему это именно эта женщина, а не кто-то другой. И откуда отсутствие цельности, и многое другое. Надо было мне посмотреть имя режиссера до просмотра кино, а не после:)

В общем, не покупайтесь на романтическое название, и смело пропускайте эту картину- можете не тратить на нее время. Фильм не сказать, что плохой, просто он никакой. Даже несмотря на Эбби Корниш. Единственное, что мне оч. понравилось, это музыка в фильме. И не мне одой, похоже, учитывая номинацию "лучший саундтрек" на золотой глобус и победной обладание золотым глобусом в номинации "лучшая песня". Мне оч. понравились фортепианные мелодии. Поищу их пожалуй, скачаю:) Ну, а так- больше в этом кино ничего интересного нет. Едем дальше.
Subscribe

  • Мультфильм Лука

    Посмотрела вчера новый совместный мультик Диснея и Пиксар - Лука. Прелестный, смотрится с большим удовольствием. Красивый, солнечный, пропитанный…

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments