danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Мои фавориты 9го выпуска Кубка профессионалов

В 9том выпуске Кубка профессионалов мне понравилось 3 номера. Сложно было выбрать лучший, каждый из них хорош по-своему. Я открыла их в трех разных вкладках браузера и стала пересматривать. Один раз, второй, третий... А потом поймала себя на том, что больше всего мне хочется смотреть на номер Маргариты Дробязко и Максима Маринина. Собственно, ему и отдаю сегодня пьедестал:) Этот номер не просто лиричный. Он эмоциональный, музыкальный, со своим не только настроением, но и сильным характером. Он цельный и законченный. И при этом даже сюжет не столь важен. Есть музыка, и есть танец, который сливается с ней и звучит с ней в унисон, как единое целое. И это завораживает и цепляет. Так пишет Википедия о стиле музыки "Фа́ду (порт. fado от лат. fatum — судьба) — особый стиль традиционной португальской музыки, эмоциональной доминантой которого является сложное сочетание чувств одиночества, ностальгии, грусти и любовного томления". Мне кажется, что все перечисленное в этом определении есть в этом танце. Именно поэтому он звучит в этой музыке столь гармонично.


Второе место в моих предпочтениях занимает номер Оксаны Домниной с Алексеем Тихоновым. Оч. интересная задумка, и изящное, красивое воплощение. Есть настроение, стильность, необычность рисунка, отражены все полутона тонкой по мелодике и настроению, и неглубокой по звучанию музыки. Полноценная история, маленький минималистичный спектакль. Но, быть может, именно то, что позволяет им сыграть свои образы, меня и смущает- периодические ломаные движения и подергивания головами в таком плавном полете мне как-то режет глаз, хотя я понимаю, что без этого было бы образы не раскрыть. Ну, вот какие-то такие немного сумбурные ощущения. Поэтому второе место. Но почетное, ибо танец замечательный.


И третье место среди моих фаворитов- чистейшая лирика, танец Татьяны Тотьмяниной и Петра Чернышева. Этот танец покорил меня элегантностью и чистотой линий, мягкостью движений, легкостью, доходящей до невесомости... Прекрасное скольжение, гармоничные переходы от элемента к элементу, делающие танец единым и цельным, льющимся, как песня... Сюжет танца лучше понятен, если знать, что Таня здесь в образе души героя Петра.

Tags: ФК, впечатления
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments