danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Знакомый аромат

Иду я сегодня вечером с работы. Ну, уже как обычно, девятый час, к тому же пасмурно сегодня, серо, оттого темнее обычного- темные сумерки, и в воздухе стоит мельчайшая, но плотная морось. Иду на автомате, мысли витают где-то далеко. И вдруг меня словно стрелой сражает. Запах! Такой знакомый, и вызывающий прекрасные волнительные ассоциации запах. Запах почек тополя! Этот запах я узнаю из тысячи, он такой знакомый и любимый, с раннего детства... Но откуда он? Снег тает, но на газонах еще лежит, а по ночам подмораживает частенько, да и вообще, холодно еще. Но это точно, именно этот запах, я не могла его ни с чем спутать. Я остановилась. Огляделась. И уже было подумала, что у меня на почве переутомления масштабная ароматическая галлюцинация... Но тут я разглядела (в сумерках было плохо видно, газон далеко от фонарей), что нахожусь рядом с тополем. И часть его ствола была в свое время спилена, видимо, и из нее на уровне чуть выше моего роста торчат в разные стороны веточки. Но разве могут быть на них сейчас почки? В такой дубак! В сумерках не разглядеть. Я не поленилась, подошла вплотную, и к своему удивлению на веточках обнаружила-таки почки! Небольшие еще, но уже почки! И именно они издавали этот неповторимый запах, обостренный, видимо, дождиком. Потом я внимательно рассматривала все попадающиеся на пути деревья. Больше нигде почек не видела. Быть может, под тем газоном теплотрасса какая проходит, трубы горячие, поэтому тот резвый тополь торопится зацвести- не знаю. Но на меня этот эпизод подействовал очень волнующе и вдохновляюще:) Почки на тополе. Весна!!! :)
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Всем перфекционистам посвящается

    Увидела тут картинку, кот. хочу сохранить себе на память. Она очень актуальна для всех перфекционистов, и для меня в частности, поскольку хоть меня…

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад! ЖЖ напомнил о замечательном посте, написанном мной 10 лет назад про то, какой сегодня праздник- день…

  • Размышления за просмотром Игры престолов

    Смотрела я тут очередную серию финального сезона Игры престолов, вокруг которого столько шумихи... Ту самую, где сражение с белыми ходоками, и всю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments