danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Лазанья

В прошлом году пришла как-то Таня, и рассказывает, какую она неописуемо вкусную лазанью ела в гостях, и так она ее расхваливала, что мне ничего больше не оставалось, как спросить, почему она не выяснила у искусной хозяйки рецепт:) Она обещала выяснить. Ну, время шло, это подзабылось, но в мой прошлогодний ДР присылает мне Таня письмо с рецептом той самой лазаньи:) Выяснила, как обещала:) Ну, рецепт не на пять минут, требует много времени и сил, физических и моральных:) Поэтому на то, чтобы воплотить его в жизнь, нужно было решиться. Тот факт, что муж не особо приветствует мои кулинарные эсперименты (хотя результат ему, как правило, нравится), сами понимаете, был не в пользу подвига. Я то и дело впоминала про этот рецепт, но всякий раз что-то мешало и я откладывала это дело на потом. Так прошел год:))

В один из январских выходных, когда муж был на работе, я почти твердо решила осуществить задуманное:) Было лениво, но я честно пошла в магазин за ингредиентами. И не обнаружила там в ассортименте листов для лазаньи! Затем на этот предмет по моему поручению муж исследовал Ленту и Сопот, но и там нужного не нашлось. Лазанья откладывалась на неопределенный срок. Но тут опять вступила партия Тани. Она купила мне упаковку листов для лазаньи в ОКее, и при встрече мне отдала:) Отмазки практически закончились, отступать практически некуда:) Это мне, правда, не помешало еще почти 1,5 месяца подождать:) Но в прошлую субботу день икс настал и я сделала это!:) Горда собой:)

Лазанья оказалась делом хлопотным и долгим. Особенно если у вас, как у меня, нет блендера, и морковку тереть и лук резать надо руками. Вроде, и не так сложно все, но времени уходит много. В общей сложности на все, включая время запекания в духовке (45 минут), у меня ушло около 3х часов. Но зато было очень вкусно! И необычно. И можно по праву гордиться очередным своим кулинарным успехом:)) И вставлять в разговоры так небрежно, между делом, -да, я готовлю лазанью без пармезана, она и так получается очень вкусной, главное не жалеть соуса Бешамель на верхний ярус... :)))

В общем, если кому нужен проверенный рецепт лазаньи, то ВОТ ОН. Как я уже упомянула, я обошлась без пармезана. Не знаю, насколько с ним вкус лучше, но и без него получилось замечательно:) Томатный соус, указанный в конце, я тоже не делала, он не обязателен. Все пропорции даны на 7 хороших порций, и даны верно. Я поначалу сомневалась, что в соус нужен целый литр молока, думала, что останется молоко, но нет, ровно литр и ушел, все верно:) Единственное, там указано, что нужно 250г листов лазаньи. У меня была упаковка 500г, и ушло больше половины, грамм 650, наверное. Но у меня довольно большая форма для запекания- где-то 20 на 30см, с вертикальными стенками, и на 1 ярус хватало ровно 6 пластин, всего 18, так что берите листы не пачку 250г, а с запасом, на всякий случай. Ну и... успехов на кулинарном поприще!:)) Это дело хлопотное, но домашние оценят результаты ваших трудов, поверьте, ибо это действительно вкусно:))
Tags: кулинария
Subscribe

  • Кабачковые блины

    Лето- сезон кабачков, и самое время их готовить. Но жарить их, как я обычно это делала, в этот раз что-то не хочется. Стала присматривать что-то…

  • Пирог из брокколи с сыром

    Попробовала сегодня приготовить пирог из брокколи, по рецепту Free&Balanced. Выглядело все просто. Подвох был в том, что в рецепте, где все было…

  • Щавелевый суп

    Я люблю летом в общепите брать щавелевый супчик. Не везде его готовят, но в офисных кафе, куда я ходила на обед, он встречался, и я с удовольствием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments