danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Лучший номер 6го выпуска Кубка профессионалов и музыкальное открытие

Шестой выпуск шоу "Ледниковый период: кубок профессионалов" ознаменовался тем, что судьи расщедрились на высшие баллы аж 6ти парам- невиданная щедрость. При этом высший балл не получила Навка, заслуженная звезда и любимица ТАТ. А не получила она высший балл знаете почему? Потому что она, танцорша, встав в пару с парником-атлетом Хвалько, решила сделать выброс -элемент, совершенно чуждый танцорам. И элемент этот у нее не сложился, она здорово упала. Но они все равно отлично ехали, и доехали-таки, и сделали остальные сложнейшие элементы, молодчина Навка, боец. Из их номера я также узнала новую для себя песню:) Def Leppard- Love, оч. мне эта композиция понравилась. Скачала ее себе, слушаю с удовольствием, а заодно еще одну их песенку с того альбома, Go- темпераментную, но чем-то она меня цепляет, не могу мимо пройти:).

Тихонов в этот раз катался с Албеной Денковой, и скатались они отлично (что Тихонов делает с партнершами, что они все как одна такие счастливые становятся рядом с ним??:)), легко и позитивно. Номер у них был оч. милый, приятный. Заслуживает высшего балла, несомненно. Но чисто эмоционально меня как-то не торкнуло. Зато заворожил номер Тотьмяниной с Гончаровым. Не люблю Гончарова, он мне кажется каким-то недосоленым, бесхребетным, таким же недоделанным, как его голос, кот. словно сломался, но так и не окреп до конца. К тому же он умудрился на тренировке оч. жестко уронить Таню с высокой поддержки, прямо лицом вниз, об лед. Жуткое падение, на самом деле. Но Тотьмянина тоже боец, не на жизнь, а на смерть. И она не сняла ни одного элемента с этого номера, все откатали, как было задумано, вопреки всему. И номер удался! Все в нем совпало- музыка, постановка, рисунок танца, настроение, пластика.. всё.

Очень стильный получился номер, мне оч. понравился. И основной доминантой, задавшей тон номеру, стала для меня песня. Прежде я ее никогда не слышала, но она меня просто приворожила, хочется слушать ее снова и снова. Поет эту песню группа Lhasa De Sela (я одна такая серая, что даже не слышала такого названия или это не оч. известная группа?), песня называется De cara a la pared, и вышла аж еще в 1997году. У этой группы есть 3 альбома,- первый на испанском, второй на 3х языках, последний на английском. Очень стильная, приятная музыка, с каким-то особенным настроением и внутренней энергетикой. Они не поражают музыкальным разноцветьем и богатством оранжировок, скорее, они ближе к музыкальному минимализму, но каждая песня при этом полна до краев - энергетически, настроеннически, вокально и музыкально. Послушала на яндексе 2 их альбома- испаноязычный La llorona и мультиязычный The Living Road, соединивший песни на испанском, английском и французском. Второй альбом мимо, первый- отлично пошел. Гармония с настроением, замечательно. Мне понравилось, конечно, не всё, есть композиции, кот. не пришлись по душе, но в целом эта группа стала для меня открытием. Ну, а песня De cara a la pared однозначно стала песней недели.
Tags: ФК, музыка
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments