danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Конфетное безумие

Завтра у нас корпоративное мероприятие, а в пятницу уже на работу. Соответственно, какое-то угощение, приуроченное к прошедшему уже др, нужно принести именно в пятницу, а значит озаботиться этим вопросом- сегодня. Поскольку меня сие мероприятие само по себе не вдохновляет совсем, не могу сказать, что фантазия моя фонтанировала в этой плоскости. Но после долгих раздумий я решила остановиться на пироге и конфетах (поскольку у меня несколько направлений в разных домиках, где надо отметиться, везде по-разному). В Штолле сегодня беспробудно занято. То ли они трубку сняли специально, то ли что, но я звонила постоянно в течение часа- бесполезно. Время шло, не дозвониться. Ну, ладно, думаю, съезжу к ним. Сначала зайду за конфетами, пока очередей нет еще из тех, кто с работы идет, и потом поеду в Штолле.
Прихожу в магаз. Поскольку я себя в сладком сильно ограничиваю, в конфетах я, прямо скажем, не разбираюсь особо, а при сегодняшнем разнообразии ассортимента- тем более. Раньше эталоном качества была фабрика им.Крупской, но сколько я за последние годы ни пробовала их продукцию, она не идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше, качество оч. сильно снизилось, а цены при этом- высокие, т.е. вообще бессмысленно рассматривать как вариант. Цены вообще, кстати, не показатель. Конфеты за 500р/кг могут быть бесвкусными, а за 250- такими, что не оторваться. Поэтому брать надо что-то проверенное, не наобум, иначе рискуешь попасть впросак, независимо от того, сколько заплатил. Ну, вот я подошла к отделу, и говорю продавщице, что мне нужно набрать килограмма 3 конфет, разных, но вкусных, посоветуйте что-нибудь. А продавщица оказалась отзывчивой, и к просьбе отнеслась ответственно- рассказывала мне про все предлагаемые конфеты, из чего, что внутри, какое на вкус, даже некоторые фантики открывала, показывала, как оно выглядит, насоветовала кучу всего. Причем, что характерно, не самое дорогое, а именно по вкусовым качествам, и сама подтвердила, что цена не показатель вкусноты конфет. Ассортимент оказался велик. И, вроде, брала я не так помногу каждого вида, но просто видов оказалось приличное количество. И она все складывает мешочки на прилавок, а он высокий, мне не оч. видно, сколько там, казалось, не шибко много. Она в какой-то момент, глянув на прилавок, сказала, что 3кг там уже, наверное, есть, но я думаю, ничего страшного, немного больше будет, я еще присмотрела пару видов, кот. тоже хочется попробовать... Короче, когда мне почитали все, что я себе выбрала, сумма оказалась довольно впечатляющей. Но когда я сложила все лежащее на прилавке в пакет, я удивилась еще больше. Потому что оно еле-еле влезло в огромный пакет с ручками!!! Чесс слово, я никогда в жизни не видела столько конфет сразу, причем живьем, и в моей собственности:)) Ну, а весило это богатство примерно раза в 2 больше задуманного. Я не знаю, как потащу это на работу, ибо мешок реально оч. тяжелый. Наверное, придется на автобусе ехать:) Ну, и когда я вышла из магазина с этим тюком конфет, поняла, что пирог, в общем, будет даже лишним- такого количества конфет хватит на всех:), вопрос о пироге отпал сам собой.

А потом дома была такая картина: муж сел на пол около тюка с конфетами, и минут 20, пыхтя, развязывал последовательно все кулечки, и доставал оттуда на пробу 2-3 конфетки. Бурчал, что все кулечки завязали, но на лице было детское счастье:) Особенно когда он все добытое сгреб, а оно у него в руках не помещается:) А что самое приятное, так это то, что конфеты действительно вкусные. Я попробовала уже несколько видов, и каждый по-своему хорош, невкусных нет, так что хорошего посоветовала продавщица, спасибо ей:)
Tags: всякая всячина
Subscribe

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Коротко о разном прикольном

    Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в…

  • День объятий

    А сегодня был прекрасный праздник- день объятий. Праздник милоты:) В ковидную эпоху объятия стали реже, и даже попали под фактор риска. Но оттого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments