danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

В борьбе за позитивный сценарий

Вчера поздно вечером выхожу с работы, и чувствую какой-то дискомфорт в горле, с левой стороны- больновато глотать. На улице мороз, нос щиплет, щеки румянит... Думаю, приду домой, горяченького попью, и пройдет. Но не прошло. На ночь долго и упорно полоскала горло настойкой календулы. Утром просыпаюсь- опять оно. И это уже тревожный симптом. На работе через одного все ходят сопливые и разной степени заболевшести, но в нашем кабинете, где мы сидим сейчас, мы вдвоем, и обе здоровые (ттт), и ко мне никто больной не приходил. Не мерзну- в кабинете тепло. На улице хожу утеплившись как только можно- сноубордные штаны и ботинки к ним, кот. я недавно купила, надежно охраняют меня от мороза и ветра. Так откуда присвистело? Блииин. Вот только не хватало мне заболеть. Ведь все люди как люди, простыли- сопли у них, недомогание, слабость, и даже если температура- терафлю каким-нибудь обпились, лекарства от простуды, пару дней отлежались, и через неделю как новенькие. И даже если кашель, то недолго. А у меня ж сразу в горло бьет, незамедлительно. И лечить его очень долго и мучительно, как показывает практика. Мне просто нельзя болеть, тем более, сейчас. И хрен с ним с юбилееем, я же к дантисту записалась, в кои-то веки проявила сознательность, решилась подвиг, и что, придется отменить? И главное, у нас же 23 мероприятие, которое обещает быть веселым и душевным. И что? Пропустить? Или поехать с кашлем? Неееееет, я должна быть здорова!

Вот, с утра наполоскала опять горло, заставила себя съесть бутер с зубчиком чеснока (чего только не сделаешь во имя здоровья), выпила таблетку витамина С, и для пущей верности напрыскала в горло Биопарокс. И затаилась. Сижу, не дышу, прислушиваюсь к состоянию в горле:) И невольно лезущие в голову судорожные мысли "только бы не заболеть, только бы не заболеть" пытаюсь отлавливать и насильно менять на "я здорова, я буду здорова, со мной будет все хорошо, и все мои планы на ближайшие 2 недели сбудутся в лучшем виде". Говорят же, что когда чего-то не хочешь, нельзя думать с частицей "не"- она проваливается при создании мыслеформы, и получается все с точностью до наоборот. Поэтому на фиг все "не". Мне сейчас нужен позитивный, жизнеутверждающий сценарий. И я очень надеюсь на то, что мне удастся пойти именно по нему:)
Tags: здоровье
Subscribe

  • Шерлок в России

    Голливуд в коме, смотреть нечего. Случайно наткнулась на отечественный мини-сериал Шерлок в России с Максимом Матвеевым в главной роли, и решила…

  • Во власти Луны/Moonstruck

    Посмотрела сегодня старый (1987г) фильм Во власти Луны/Moonstruck, который в свое время получил аж 3 Оскара, еще несколько номинаций, и другие…

  • Ребекка

    Посмотрела новую экранизацию романа Дафны Дюморье Ребекка, вошедшего в историю оскароносным фильмом Хичкока, снятым в 1940г. На Кинопоиске многие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments