danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Догонялки

Я уже давно для себя отметила такое правило: нельзя чего-то бояться или по каким-либо причинам намеренно избегать- чем убежденнее избегаешь, тем больше вероятность того, что оно тебя догонит. И неважно, сколько времени пройдет, - рано или поздно оно догонит, непременно. Причем касается это и личных жизненных каких-то моментов, и рабочих- всего.
А заговорила я об этом потому, что у меня сейчас как раз настал период догонялок, причем такое ощущение, что догнать меня решило все сразу, оптом:) Взять, к примеру, работу. 6,5 лет по несколько раз в год я ходила на профессиональные семинары, и всякий раз, когда под конец лекторы начинали освещать тему учета спецодежды (геморройная тема, на самом деле), я либо собиралась и уходила, либо отключала внимание, занимаясь чем-нибудь своим, ожидая следующую тему. И про себя думала каждый раз: ну вот, опять эта спецодежда... Ну и что? Теперь я работаю в организации, в кот. будет использоваться спецодежда на постоянной основе, причем по полной программе- разные сезоны, уличная, экплуатируемая в агрессивных условиях, и пр. Первая партия уже закуплена и ждет очереди на выдачу. А это значит что мне не просто придется глубоко в эту тему окунуться, но и написать подробный регламент -как что выдается, кому и в каком количестве, на какой период, как чистить, получать-сдавать, и главное- как учитывать. Т.е. ознакомиться с темой придется максимально подробно - так, что сама смогу после этого лекции читать про это:) Догнало:)

Или вот возмещение расходов на сотовую связь. Я слушала это на семинарах, но тоже не особо сильно вникала в тему- мне это было просто не нужно. И... что, думаете, я который день делаю на работе? Ха. Пишу регламент использования служебной мобильной связи. Причем не простенький, как в шаблонах инетных. У меня все круто- изощренно. По основному моему варианту возмещения ни одного шаблона регламента нет, все из головы придумываю. Остальное тоже эксклюзивно, шаблоном не воспользуешься. И чем дальше пишешь, тем в большие дебри влезаешь, больше деталей каких-то вылезает, о кот. и не подозревал. За эти дни я стала почти спецом в части тарификации - роуминг, услуги, и пр. Несколько раз звонила в МТС за консультацией (ориентируемся на этого оператора). Догнало:)

Возвраты товара. Я занималась в основном финансовым блоком, и вела фирмы, где были услуги, и всякие фин.инструменты- ценные бумаги, и я крутилась в основном в этой специфике. И когда я слышала разговоры о возвратах товара, ловила себя на том, что это у меня пробел в знаниях- я не могу точно сказать, какие документы нужны для оформления возврата, и как заполнить акт о забраковке. Ну и что? Едва я вступила в должность в нынешней фирме, пошла тема возврата, причем оч. проблемного. Въехать в тему пришлось по полной. Но акт о забраковке я так и не стала детально изучать- он у нас был и хорошо, я не вдавалась в детали. Ну и сейчас нет-нет, да возникают вопросы ко мне по этой теме. Недавно конкретно по этому акту, как заполнять его был вопрос. Не избежать мне его теперь, да. Пошла, взяла, стала изучать подробно:)

Но самый прикол в другом. На прошлой работе, помню, у нас был целый отдел, кот. писал всякие регламенты. И мне пару раз приходилось их согласовывать. Я читала их, и засыпая уже на втором абзаце, думала: боже, как они это пишут? Это же ужас, скучища -скучнее не придумаешь, не дай Бог когда с этим столкнуться. Ну, вы догадались уже, да?:) Да, прошлой весной меня назначили методологом. А теперь я и в новой должности по долгу службы и по необходимости регламентирования всех учетных и околоучетных процессов сижу и пишу регламенты... И это долго, нудно, требует большого терпения и педантичности, и иногда взрывает мозг. И мне даже в каком-то смысле интересно бывает, и полезно... Но это занимает столько драгоценного времени, и сил... И это действительно оч. скучно. Но иначе- никак. Догнало:)

Таня мне говорит, чтобы я не смела больше думать о чем-либо "лишь бы не...", и не смела избегать чего-то- чтобы относилась по-философски спокойно ко всему, не посылала "наверх" сигналы о том, что чего-то избегаю:) А то ведь догоняет!
Буду работать над собой:)
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments