danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Ужин с привкусом ностальжи

Во время нашей прощальной встречи в Милане dare_speranza сделала нам с Таней по небольшому, но, как оказалось, оч. вкусному итальянскому подарочку- по банке местного песто и упаковке тертого пармезана. Я, признаться, с итальянской кухней стала знакомиться совсем недавно, и хоть слово "песто" слышала неоднократно, никогда прежде его не пробовала. Надя сказала, что пасту надо варить ровно столько минут, сколько написано на упаковке, потом заправить песто и посыпать сыром, и будет нам итальянский ужин:)

Сегодня я решила последовать ее совету. Достаю вермишель, внимательно изучаю упаковку. Там на обороте много текста, мелко-мелко. Наконец, нахожу раздел "Способ приготовления", и вместо минут, вижу фразу: "варить до готовности" :)) У нас не парятся с точным временем:) Пришлось действовать по старинке, на глаз:) Песто выглядит загадочно- прямо как на моей детской пластинке "Кузнечик Кузя на планете Туами", где говорили как-то "а кузнечик Кузя и прааавда- зелененький-зелененький...". Вот и песто так же:) Но когда я его смешала с вермишелью, да еще и сыром посыпала, получилось очень необычно и вкусно! Единственное, соуса не надо перебарщивать, иначе получится островато, и это ощущается не сразу, а когда распробуешь уже некоторое количество. Все в меру надо. Но вкус нам понравился, причем и мужу тоже. Он даже думает о том, чтобы поискать где-то у нас этот соус в продаже, чтобы его использовать:) Такой вот у нас был вкусный подарок, который сделал наш сегодняшний ужин, обогатив его вкусом, и щедро заправив его ностальжи:)

И мне вспомнилась небольшая ярмарка в Бергамо, где продавали всякую всячину- от бижутерии до сладостей и картин. Так вот, там среди прочего был целый стенд, где продавали всякие соусы, в стеклянных банках- выглядело как хендмейд, или, по кр. мере, какое-то полудомашнее производство. У каждого соуса была открытая банка-тестер, откуда палочками можно было пробовать. Мы тогда посмотрели на эти баночки и отошли- все равно ж непонятно, что там и к чему эти соусы. Но теперь вот думаю, что вкусные они были, наверное, эти баночки, домашние-то:)) К след. поездке надо будет получше подготовиться, почитать про соусы и местные гастрономические радости, чтобы по ярмаркам в маленьких городках ходить уже со знанием дела, и разжиться парой баночек:)
Tags: друзья, кулинария
Subscribe

  • Монопод со штативом

    Во время семейных встреч рано или поздно наступает момент, когда нужно сделать совместное фото, и либо кто-то один не попадает в кадр, либо…

  • Пилатес

    Сходила сегодня на пилатес. Честно говоря, не очень понимала, в чем принципиальное отличие между стретчингом и пилатесом. Йога, в принципе, сюда же,…

  • Йога

    Вчера распечатала девственность своего спортивного абонемента и сходила на йогу. Тренер когда узнал, что я первый раз пришла, и не практикую йогу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Монопод со штативом

    Во время семейных встреч рано или поздно наступает момент, когда нужно сделать совместное фото, и либо кто-то один не попадает в кадр, либо…

  • Пилатес

    Сходила сегодня на пилатес. Честно говоря, не очень понимала, в чем принципиальное отличие между стретчингом и пилатесом. Йога, в принципе, сюда же,…

  • Йога

    Вчера распечатала девственность своего спортивного абонемента и сходила на йогу. Тренер когда узнал, что я первый раз пришла, и не практикую йогу,…