danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Про кнопку

Никогда не думала, что в развитом, хорошо населенном районе может быть такой проблемой... поставить банальную кнопку! На моем пальто, кот. я купила себе осенью, плохо держится капюшон, а поскольку шапки я не ношу, для меня капюшон оч. важен, и при наших ветродуях оч. нужно, чтобы капюшон держался крепко и голове было тепло. Я купила магнитную кнопку и пришила на капюшон. Но оказалось, что магнит этот недостаточно хорошо держит такое натяжение, и расстегивается. Приходилось ходить и придерживать на шее капюшон рукой. Не самое удобное положение, прямо скажем. А тут еще новая напасть- ткань около кнопки поползла по шву, что для пальто, которому 2 месяца от роду, совсем не здорово. В общем, делать нечего, пошла я в ателье. Сейчас их много расплодилось, в каждом большом магазине есть точка, где подшивают, подгоняют и ремонтируют одежду. В такую точку я и пришла. И говорю, мне вот еще надо как-то капюшон закрепить, поставить какой-нибудь замочек, или кнопку, что-то такое. Может, ремешок пришить, тогда будет лучше держаться (благо, есть откуда отрезать, там ремешки болтаются на рукавах). Ну, говорят, оставляйте, посмотрим, позвоним вам. Звонят сегодня- принестите кнопку, у нас нету, и приходите.

Точек, где продают фурнитуру, у нас в районе, крайне мало, и ассортимент в них, как показала практика, невелик. Мне пришлось протопать в метель в 2 магазина, и не могу сказать, что меня сильно порадовало то, что я там нашла. В первом - большую кнопку пружинную. Никогда не подозревала, что кнопки чем-то различаются кроме дизайна и размера. А они, оказывается, бывают разные. Нашивные, кольцевые, пружинные, и еще хрен знает какие, там разные незнакомые слова встречаются:) Зашла в другой магазин, там только наборы продаются, ладно, купила набор. Как оказалось, того, что никто не знает, как ставить, поэтому набор остался нетронутым. Пришла в мое ателье. А они, оказывается, кнопки не ставят вообще. Это для меня доброе дело типа решили сделать. Мучили-мучили мое пальто, забивали в него кнопку зверским каким-то методом, потом поняли, что нижнюю часть-таки не знают, как прибить, не повредив- нужно оборудование, матрица, которой у них нет. Вот я искренне полагала всегда, что кнопки ставят в ателье. А вот нет, оказывается. В ателье могут поставить молнию, а кнопки- не ставят. Это логично предположить, что если надо поставить фурнитуру на одежду, то надо идти в ателье. Но у нас логика не работает в стране. У нас не в ателье надо с этой проблемой, а... в ремонт обуви:) Отправили меня из ателье в дом быта, в ремонт обуви, благо, он был рядом. Там мне приделали оставшуюся часть кнопки. Пытаюсь закрыть ее, не получается. В ателье верхнюю часть кнопки поломали, пока забивали, повредили пружинный механизм. Бляяя... Ну что за напасть?! Повезло, что в этом ремонте обуви были разные кнопки, по частям, и они мне поискали-поискали и нашли другой верх, подходящий под установленное основание, и поставили, кнопка работает. Но на все эти поиски-хождения-ожидания у меня ушло почти 2 часа времени! На какую-то банальную кнопку! И заодно я узнала, что в нашем большом районе всего в одном месте ставят кнопки, в этом самом ремонте обуви, и все ателье клиентов отправляют к ним. Вот уж действительно, мир полон открытий...
Tags: всякая всячина, женские штучки
Subscribe

  • Листопад или мгновение чуда

    Вчера было снова солнечно🌞. И пока есть возможность, я снова пошла гулять- на этот раз отправилась к истокам города, в Петропавловскую крепость,…

  • Встреча с бывшей коллегой

    Вчера провела позитивнейший вечер с бывшей коллегой. Мы несколько лет работали в связке, она была моим замом. И хотя по интересам и образу жизни мы…

  • Йога-нидра

    Была сегодня на необычном мероприятии - йога-нидра. Честно говоря, я понятия не имела, что это такое. Как было указано в описании, это практика…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments