danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Smart на итальянских улицах

В Италии, как и в любой развитой стране, много автомобилей. Но автомобили тут очень разные. Развалюх и старых машин практически нет, автопарк по моделям не старше 5-6 лет, и в идеальном состоянии. Но не это главная особенность местного автопарка, а то, что на дорогах очень много маленьких машин. Полноценные седаны, и даже джипы, конечно, встречаются, и немало, но маленьких машинок на порядок больше, чем у нас- они повсеместно, везде. Множество миниатюрных Фиатов, Ниссан Микра, Опель Корса, Опель Астра, много Cooper mini, и т.п. Но больше всего нас умилило количество машинок Smart. У нас их не принимают за автомобиль. Это реклама на колесах, мотороллер с крышей, прикол, -все что угодно, только не полноценный автомобиль. В Италии к Smart отношение совсем другое, и это чудо автопрома встречается очень часто, причем ездят на них самые обычные люди, по своим будничным делам, и, что характерно, мужчины тоже, причем очень даже приличные. На узких извилистых итальянских улочках Smart- это отличное, универсальное средство передвижения- маневренное, очень компактное, и комфортное. Машинка эта настолько популярна, что встречаются даже гламурные ее модификации -например, в Бергамо мы видели Smart кабриолет:)
И там же в Бергамо мы видели высшее проявление компактности этого автомобиля, и изобретательности ее водителя одновременно:) Пройти мимо не могли:) Фото под катом:)

Smart аккуратненько вписался поперек парковочной линии, и нисколечки не мешал движению:)
Tags: наблюдения, отдых-путешествия-поездки
Subscribe

  • Отопление

    У нас в этом году было 2 месяца жаркого лета, и осень пришла резко, и вдарила по полной, словно не сентябрь, а сразу октябрь наступил. Контрасты это…

  • Как Роспотребнадзор срывает планы туристов

    С наступлением эпохи ковида туризм и развлекательные мероприятия стали сродни азартным играм, где мало купить билет, чтобы получить желаемое, надо…

  • Срыв планов

    В эти 2 дня я тренирую дзен на срыв планов. Мне очень хотелось в отпуск, смены обстановки. Удалось уговорить мужа пока только на Карелию, нашла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments