danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Вернулись! Что мы успели в Италии. Блиц

Мы вернулись! Я очень рада, что мы с Таней организовали себе эти каникулы, потому что это было здорово. Вот до чего техника дошла- вечер в инете, банковская карта, и не вставая с дивана шикарный отпуск в кармане:) Одного только было безудержно жаль- что у нас так мало времени и надо уезжать. Эти 5 дней, таких разных и непохожих друг на друга, пролетели как одно мгновение. И мы, конечно, влюбились в Италию:) Интересно, в нее вообще возможно НЕ влюбиться?:) По-моему, нет. Эта страна очаровывает, и в нее хочется возвращаться снова и снова...

Я уже писала перед поездкой о том, что у нас нет четкого плана, что мы будем делать и чем заниматься, мы просто едем и все. Из-за этого мы, конечно, часть времени потратили не так продуктивно, как могли бы. Но зато, быть может, именно из-за этого каждый новый день приносил какие-то новые впечатления, был окрашен в свои эмоциональные краски, и был неожиданным для нас самих- в каждом повороте, в каждой остановке, в каждом кадре... Иногда оч. здорово почувствовать драйв такой спонтанности:)

Несмотря на то, что полных дней там у нас было всего 5, мы многое успели. Самыми яркими событиями, не считая непосредственно туристических открытий и эстетского наслаждения всем окружающим, несомненно, можно считать знакомство с Надей dare_speranza, с которой мы успели встретиться и отлично, позитивно провести время аж 2 раза, и танюшин день рождения- я очень рада, что мой сюрприз состоялся, и оказался настолько в точку, что эффект превзошел все ожидания:)
Что мы еще успели?
-Намокнуть до нитки в самый первый день
-сто раз заблудиться и найтись, причем зачастую в совершенно неожиданном месте:),
-накататься на трамваях, один из которых завез нас в какой-то жуткий чайна таун, откуда мы неслись, сломя голову, перепрыгивая через лужи и бурлящие на тротуарах реки:) Мы умудрились проехать аж десять остановок:)
-освоить миланское метро. Если кто-то считает питерское или московское метро непонятным, рекомендую покататься на метро в Милане:) Но мы с ним успешно справились:)
-нагуляться до потери пульса:)
-накататься на комфортных поездах, один из которых был двухэтажный. Освоить терминалы покупки билетов (опять же, спасибо Наде!), и чувствовать себя на вокзалах уже бывалыми путешественницами, гордо проходящими к терминалу мимо очереди с туристами-салагами, стоящими в кассу:)

-побывать в Вероне. Прекраснейший город, очень уютный и красивый. И балкон Джульетты на фоне всей той средневековой красоты, которая встречается на каждом шагу, куда ни пойди, это просто несерьезно:) Нас потрясло роскошное убранство соборов - великолепие, потрясающее воображение.
-побывать в милом, небольшом городке Бергамо. Узнать, что вопреки бытующей в РФ традиции говорить БергАмо, на самом деле этот город называется БЕргамо, правильное ударение на 1й слог.
-прокатиться на фуникулере
-насладиться солнцем и весной... Да, в Милане это зима, причем вечерами довольно прохладно, по-зимнему. Но когда светит солнце... на душе светлеет, и появляется непреодолимое ощущение весны- пьянящей, волнующей, расслабляющей, прекрасной...
-забраться на крышу Дуомо, где нашу собственную крышу совершенно снесло от масштабности и совершенства архитектурной мысли, и теплых лучей январского весеннего солнца, которое там, на высоте, чувствовалось особенно ярко
-полюбоваться с высоты на заснеженные Альпы, пролегающие между Италией и Швейцарией. Это любовь, да, я не ошиблась в прошлом году- любовь моя к ним была с первого взгляда, но настоящая и навсегда:)
-потоптать чуток землю Франкфурта и Цюриха. Пока только в аэропорту, но начало положено:)

-благодаря наводке dare_speranza, как выразилась Таня, продать душу дьяволу Тирамису:) Иными словами, попробовать совершенно божественный тирамису домашнего приготовления, который забыть невозможно:)
-провести с dare_speranza шикарный, позитивный, и очень вкусный вечер в ресторане All Isola, который нам тоже показала Надя. Этот тазик с пастой с морепродуктами мы тоже будем помнить долго:) Как и графинчик:))
-попробовать маракуйю, свежий кумкуват, и крайне странный фрукт, русское название которого я только сейчас спросила у яндекса:) Называется он личи, я даже не слышала о таком никогда:) Таня назвала его дрянью, а мне понравилось:) Он вызывает немного пошлые ассоциации, когда его очистишь и потрогаешь, и не ахти как пахнет, но мне на вкус понравилось, очень даже славно:)

-немного прибарахлиться, причем в неожиданном месте и в неожиданное время:) В целом я не могу сказать, что шопинговые надежды мои Милан оправдал- быть может, если ехать в глобальный их аутлет Серравалле за 100км от города, там и можно удачно закупиться, а так... Мы поняли, что Милан- это не то место, где можно, как в Испании, Париже или Германии одеться красиво и недорого, даже в сезон скидок. Милан дорогой город. Плюс почти все, что я мерила, было мне велико.. с небольшими размерами там тоже грустно. Но мы все-таки приехали не с пустыми руками, и обновки в наличии:) Чудесный пиджачок, брюки, джемперок, туфли (хоть и замшевые, но я не могла мимо пройти, уж больно хорошенькие), кофточка, которую пока не знаю, с чем носить, но это был тот случай, когда я увидела ее на манекене и поняла: "хочу!", а потому пройти мимо было преступно:)), зимний красивый платок на шею, легкий тонкий треугольный платок, украшение на шею, ну и так, по мелочи всякое.

-обнаружить, что итальянский язык простой, и в нем оч. много слов, похожих на русские и понятных без перевода. Слов, похожих на английские еще больше, так что если знать русский и английский, в Италии не пропадешь- на слух не уловить сходство, а когда написано что-то- читаешь и понятно:) Даже захотелось итальянский выучить! Такой красивый, простой и замечательный язык:)
-оставить частичку своего сердца в Италии... И очень-очень захотеть туда вернуться... Увидеть каждый городок, каждый уголок, проехать на машине и на поездах вдоль и поперек эту гостеприимную, приветливую страну, проникнуться ее бытом и традицией, и стать для нее такой же своей, какой она успела стать для нас за эти короткие 5 дней... пролетевших как одно мгновение:)
Tags: впечатления, отдых-путешествия-поездки
Subscribe

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Коротко о разном прикольном

    Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в…

  • День объятий

    А сегодня был прекрасный праздник- день объятий. Праздник милоты:) В ковидную эпоху объятия стали реже, и даже попали под фактор риска. Но оттого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Гало в Петербурге

    Как известно, мир полон открытий. И одно из таковых неожиданно настигло меня на минувшей неделе ранним морозным утром, вдохновляюще озаренным…

  • Коротко о разном прикольном

    Сегодня утром сама себя насмешила случайно. Я новости обычно не читаю, но пока открываю почту, заголовки новостей яндекса считываю, так что обычно в…

  • День объятий

    А сегодня был прекрасный праздник- день объятий. Праздник милоты:) В ковидную эпоху объятия стали реже, и даже попали под фактор риска. Но оттого…