danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Новогодние наблюдения:)

Первый день нового года... Удивительно, но благодаря нашим новогодним поездкам 2х прошлых лет я уже успела подзабыть эти ощущения, когда просыпаешься 1 января дома, и с ужасом смотришь на холодильник:)
Вообще, я многое для себя вчера открыла. Например, что я очень давно не делала Оливье. И, наверное, вообще каких-либо праздничных салатов. Потому как... вчера пришлось напрячь мозг, чтобы прикинуть, сколько овощей надо сварить для салата. Автоматизма нет:) Вспомнила также, что я с детства люблю водичку от консервированного горошка. Вот когда еще горошек в банке, только откроешь крышку, и сразу отпить прозрачную водичку, кот. внутри. Чудесно. Как в детстве:) И яйца вареные тоже. Почему-то необыкновенно вкусные именно когда их режешь для салата. Вот взять с доски маленький кусочек и сунуть в рот прямо перед тем, как смахнуть остальное нарезанное яйцо в емкость с салатом. Вот такой ухваченный с доски кусочек намного вкуснее просто вареного яйца, проверено многократно, еще в детстве, и вчера я снова убедилась в этой простой истине:))

Но кроме открытий терзал меня еще вчера груз жизненного опыта:) Муж оч. суетился, все переживал, что у нас и есть тут, собственно, нечего, и аргумент, что 2 салата, нарезка из мяса и рыбы, и плотное горячее- это более чем достаточно для троих, еще и ночью, его как-то не успокаивал. В итоге все было так, как я и говорила. Мы понемногу съели салатов и нарезки, и были уже предельно сыты. Потом мы поехали гулять в центр. Нагулялись, растрясли все съеденное, и, в общем, в пол4го утра-то мне уже хотелось только чайку с морозца (у нас чуточку подморозило, -1-2 было, и влажно, поэтому холодно) и на боковую. Но у нас же не тронуто горячее! Медальоны семги, аппетитно пожаренные, с картошкой. 3 штуки. Мы уезжаем, мужу одному их не съесть будет, пропадут. И вот мы, глубокой ночью, как на повинность, пришли, сели за стол, и стали есть горячее:) Вы бы видели эти лица:) Наверное, редко можно встретить такую обреченность на лицах людей, которые едят вкуснейшую семгу:))) Мы ее, конечно, съели:) По половине медальйона, еще половина осталась. Но это было яяяявно лишним:) И вот до сих пор тяжесть на животе- проснулась, и на еду смотреть не могу. А ведь в холодильнике еще столько всего... В общем, сочувствую мужу, которому все это придется уничтожать:)

А ведь мы давно пришли к тому, чтобы не нагружать новогодний стол. До наших новогодних поездок мы несколько лет просто ужинали вкусно вечером, и в сам НГ лакомились ассорти из всяких вкусняшек- нарезок чуток, мяска, рыбы, корейских штучек, всего по чуть-чуть, и фрукты. Было более чем достаточно. И все равно оставалось! В общем, надо где-то себе это записать, крупными буквами, на будущее, и впредь быть более гуманными к своим организЬмам:):)

А еще этой ночью я первый раз в жизни стояла в пробке на набережной в 3 часа ночи. Причем в плотненькой пробке такой, как в час пик:) Сколько у нас нынче трезвенников, однако:) Мы ездили гулять в центр, а там.. СТОЛЬКО народу! Вот реально, в день города даже столько не было. Невский был перекрыт, и превратился в непрерывно движущийся муравейник. Дворцовая, увы, вся в стекле и похожа на помойку- баков для мусора нет, и все бутылки, а также осколки валяются на земле. Грустное зрелище. Но народ по большей части адекватный, что радовало. На веселе слегка, конечно, но вполне прилично все себя ведут, и мирно. Несколько удивило количество гостей из дружественных республик. Их столько, что иногда казалось, что идешь не в родном городе, а где-нибудь в Баку или Бишкеке, ибо они везде. Для них даже отдельную сцену сделали, причем у Гостиного двора, в козырном месте, и всякое восточное там гоняли. Я не националистка. Но мне иногда было даже не по себе, честно говоря, от этого. Все-таки в родном городе хочется чувствовать себя дома, а не в гостях.
А город украшен красиво! Особенно в темноте, когда горят разными цветами все украшения, гирлянды, в дополнение к уже привычной красивой подсветке домов и мостов... Красиво! Очень здорово украшена башня Думы. Она в темноте выглядит как явление из рождественской сказки:) Вся в огнях, светящаяся башенка, циферблат часов, меняющий цвет по всей палитре радуги... Здорово. И Дом Книги украшен просто неимоверно красиво. Завораживает. Вообще в темноте, освещенный подсветкой и новогодним убранством, город похож на сказку, особенно когда едешь на машине. И нам очень хотелось сделать кружок по набережной, полюбоваться этой красотой... Но поскольку Дворцовый мост был перекрыт, и многие участки набережной тоже, прокатиться с ветерком нам не оч. удалось. Полюбовались на набережную из пробки, и поехали домой- по Ваське, с ветерком:) Ведь нас дома... ждала наша семга:))
Tags: впечатления, наблюдения
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments