danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

  • Music:

Каково быть совой или как договориться с мозгом:)

Все-таки я неисправимая сова. И не только потому, что не люблю рано вставать. Я еще со времен подготовки к различным экзаменам заметила, что лучше всего у меня процесс идет поздним вечером и ночью. Независимо от того, во сколько я встала. И когда Таня мне говорила, что она лучше ляжет спать, а потом пораньше встанет, и еще поучит, для меня это было непостижимо, ибо я с утра вообще в коматозе. Не то чтобы совсем ничего не соображала, конечно. Экзамены все важные были с раннего утра, и я их успешно сдавала. Но учить что-то утром- нет, это не для меня. Мозг открыт преимущественно на выдачу информации:) Конечно, бывают ситуации, когда такой напряженный режим, что уже с утра впрягаешься и активно функционируешь, и все делаешь хорошо- все-таки мозг тоже субстанция приспособленческая:) Но все-таки с вечера у меня оперативность мыслительной деятельности гораздо выше. Креативность повышается в разы, творческий потенциал просыпается, и словно жизнь начинается заново, каждый раз, ближе к ночи. И сейчас, когда у меня наступил такой период, когда передо мной стоят задачи, где необходимо проявить не только профессионализм, и методологическую и эпистолярную точность, но и в достаточной мере креативность, и написать несколько важных и оч. непростых документов, и на работе у меня нет ни времени, ни возможности нормально сосредоточиться для этого, мне приходится брать материалы домой. Но вечером после работы меня клонит в сон, и я в лучшем случае вычитываю договоры и пишу к ним замечания, а на создание того самого, висящего надо мной домокловым мечом, мозговых сил нет. Они появляются ближе к ночи, но поскольку на след. день рано вставать на работу, воспользоваться ими не получается, приходится идти спать. И так получается, что самое плодотворное время для работы у меня ночь с субботы на воскресенье:) Уже который раз именно в это время я делаю то, что не могла осмыслить и сформулировать долгое время до этого, оформляю все как надо, облекаю в слова, пункты, предложения, и запираю в юридические рамки документа. И получается все хорошо, и идет не вымученно, а как по маслу- мысль бурлит, шестеренки мозга энергично крутятся, и результат налицо. Вот бы так днем было!.. Минувшая ночь тоже была продуктивной, и результатом я оч. довольна. Не люблю, когда надо мной что-то висит важное, мозгоемкое и требующее много времени, и несделанное. Но подумалось мне сегодня, что надо бы еще к сделанному ночью еще приказ оформить, с подробным описанием-директивным алгоритмом процесса. Села... Пытаюсь включить моСК... А он говорит мне: да иди на фиг, совсем офонарела, день же на дворе (!!!), и вообще воскресенье сегодня:) Ну хоть на ночной режим работы переводись, ей-богу:)
Tags: всякая всячина, рабочее, я
Subscribe

  • Тимоте де Фомбель "Нетландия. Куда уходит детство"

    Некоторое время назад дочитала книгу Тимоте де Фомбель "Нетландия. Куда уходит детство". Решила в свое время ее почитать, увидев в одном из…

  • Кабачковые блины

    Лето- сезон кабачков, и самое время их готовить. Но жарить их, как я обычно это делала, в этот раз что-то не хочется. Стала присматривать что-то…

  • Инфернальный закат

    Мне кажется, я таких туч с кровавыми краями еще никогда не видела. А сегодня после ясного дня во время заката по небу расползлось чернильное пятно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments