danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Миссия невыполнима: Протокол Фантом

Посмотрели сегодня в кино "Миссия невыполнима: Протокол Фантом". Ну, что вам сказать... Бред редчайший:) Часть фильма происходит в Москве, легендарный Итон Хант вынужден проникнуть в Кремль, искать там в архивах какие-то пленки, а потом в итоге плохие парни Кремль взрывают. Сценарий супер:) То, как американцы видят нас, нашу систему охраны, и Кремль, выглядит оч. весело. Но это такое, гомерически-нервное веселье:) Тот факт, что где-где, а в Кремле охраны столько, что превышает любые мыслимые и немыслимые пределы, и даже чтобы посмотреть на трупик ильича, надо пройти несколько кардонов, с полным досмотром, там не учтен. Ну, в общем, это мелочи:) Доблестного Ханта впустили в Кремль, конечно, с двумя сумками набитыми оборудованием. Ну и далее в таком духе. Релистичности в фильме ноль. Но зато выглядит это все ярко, зрелищно, динамично, и впечатляюще. Машинки такие красивые! Какие-то эксклюзивные мощные бэ-эмки, не машины, а мечта просто:) Ну и за рулем старина Томми, который хоть хмурит брови, но все равно выглядит привлекательно:) Этот фильм был бы нелепым, если бы не ирония его над самим собой- в нем много симпатичного, легкого и прикольного юмора, который оч. разряжает обстановку, и благодаря этому юмору основная линия воспринимается и всерьез и с иронией одновременно, а потому воспринимается легко и не слишком требовательно:)

Фильм сделан с размахом. Шик и блеск во всем, масштаб вселенский. Даже география у действия охватила почти весь шарик, не хватило пространства в какой-то одной стране:) Ну и, конечно, виды панорамные, видеоряд насыщенный, отработан на славу. Но больше всего (ну, кроме бэ-эмок) мне понравилась музыка в фильме. Всем известная и давно полюбившаяся тема Mission Impossible стала жестче и бескомпромисснее, обрела более акцентированные, уверенные, терпкие ноты, и несгибаемый темперамент. И мне понравился этот ее новый характер. Также, в отличие от предыдущих частей, в саундтреке были композиции и не содержащие фрагментов основной темы, самостоятельные и весьма крепкие. Музычка из финальных титров мне, например, запомнилась. Даже захотелось ее раздобыть где-нибудь, и поставить на кого-нибудь мелодией звонка- сокрушающая мелодия, сильная.

Ну, вот такое впечатление у меня. Бред, но ярко и масштабно. Замечательная жвачка для глаз и развлекательный фильм, который можно просто смотреть, и не думать ни о чем:) Посмотреть стоит, ведь это все-таки Mission Impossible:) Но нужно относиться к просмотру с некоторой долей иронии, ведь это все-таки кино:)
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment