danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Category:

Шторм посреди зимы

Зима... Видимо, уже можно смириться с тем, что в этом году от нее останется одно только название - ни кипельно-белого снега, сверкающего на солнце, ни вселяющих необъяснимую радость морозно-солнечных дней, ни сменяющих их скрепучих ночей, с чистым, темно-темно синим звездным небом - уже не будет. Ну что ж, будем ждать лета:)
Но вот то, что я увидела сегодня за окном- даже не знаю, к какому времени года отнести- настоящий шторм, причем не на море, а гуляющий по городу! Я, конечно, рядом с Финским заливом живу, поэтому у нас, наверное, эффект шторма посильнее, чем в других районах ощущался, но выглядело это, честно говоря, жутковато. Крупные деревья сгибались от сильнейшего северного ветра, юные березы вообще склонялись до земли, а натянутые на высоте провода меж многоэтажек качались и крутились, как скакалки в руках резвых девчушек, и даже стекла в окнах то и дело подрагивали. И звук- как будто в какой-то турбине находишься, за окном непрерывное, тревожно-угрожающее завывание... Температура +1, но редкие прохожие, рискнувшие вылезти в такую непогоду на улицу, ежатся, как замерзшие воробьи, на газонах лежит тонким слоем невесть откуда примчавшийся за ночь снег, и, вопреки плюсовой температуре, ничего не тает. Говорят, к нам пришел циклон из Скандинавии. На фига спрашивается, пришел? Его сюда стопудово никто не приглашал:)
А когда стало вечереть, и солнце потянулось к горизонту, вместо сумерек город окунулся в очень странный свет. Он застыл от горизонта вверх широкой полосой - такого болезненного, бледно-бледно желтого цвета, как в документальных фильмах про ядерный взрыв. Сегодня я предпочитала даже не смотреть на улицу - как-то не по себе было. Хорошо, что стихает стихия, и на завтра, когда хочешь-не хочешь, но надо вылезать - обещают уже что-то вменяемое:)
Tags: жизнь, наблюдения
Subscribe

  • Яркие проявления жары и новый велорекорд

    Неделька выдалась жаркая. В "дождливом Питере" ни тучки не дождичка второй месяц. И на днях было вообще удивительное- песчаная буря, кот. прошлась…

  • Парниковый котел

    В Питере продолжается жара. Мечты сбываются, это называется:) Сколько роптали на тучи, на отсутствие "нормального лета", мечтали о хорошей погоде,…

  • Закат на заливе

    Сегодня вечером был курьезный случай. Я планировала пойти встречать закат на залив. Это казалось мне чрезвычайно красивой идеей, которая в моем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments