danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

Типа ярмарка Season's и о том, как не быть мне шпионом:)

Сходили мы сегодня на ярмарку Season's. Мысль о том, что реальность сильно отличается от того волшебства, кот. анонсировалось на сайте мероприятия, закралась мне при первом же взгляде издалека на Юсуповский парк, где скромно виднелись несколько палаток и как-то совсем не было ощущения какого-либо праздника. Оч. скромно все выглядело, даже пустенько, я бы сказала. Вход- 200р. Ну ладно, заплатили, пошли. Качелек всего 2 штуки, и они, разумеется, плотно оккупированы детьми, так что с качельками облом. Ладно, идем дальше. Глинтвейном пахнет издали, подходим. Глинтвейн безалкогольный! Я даже не знала, что такое бывает, честно говоря:) Нам предложили долить в него сидра, и тогда типа получается много и с алкоголем. Мы не рискнули принять это предложение. Обещанных французских булочек с корицей тоже не нашли. Видели пряничные домики большие, и наши обычные конвертики и бублики- пахло там славно, но не корицей явно, а обычной выпечкой.

У одной из палаток развлекали детей- дети ходили гурьбой за какими-то жонглирующими ангелами, им нравилось. Но взрослому это развлечение, понятное дело, едва ли подойдет.
Торговля расположена в палатках. Внутри тепло, стоят газовые обогреватели, как в уличных пражских кафе. Но оч. тесно- обстановка, не слишком располагающая к покупкам. Ассортимент весьма разнообразный. Очень много всякого разного хендмейда, все, что угодно, на любой вкус. Единственное, что было общее у всей этой красивости- это уровень цены. Непомерно высокий. Т.е. туда если идти, то надо быть готовым здорово раскошелиться. В противном случае просто ходить и глазеть, причем за свои же деньги, и в не слишком комфортных условиях. Из увиденного мне понравился уголок со шляпками. Они мне сразу напомнили фильм "Осень в Нью-Йорке"- шляпки маленькие, затейливые, необычные, красивые, оч. здорово декорированные- ну в точности, как делала героиня в фильме. Но и цены на это удовольствие, конечно, соотвественные. Одна там была шляпка с вуалью, супер, и мне бы оч. пошла- к платью на корпоратив было бы здорово. Но 2500 за аксессуар на один раз- лично мне жалко. Ну, в общем, ткнулись мы в одну палатку, другую, третью, и поняли, что зря мы туда пришли. Не волшебная ярмарка это, дарящая настроение праздника, а искусное обдиралово. В общем, пустая трата времени и денег, увы.

Поэтому мы не стали тратить время и пошли в Шоколадницу, где славно провели время, полакомились проверенными сладостями, попили моего любимого чая с чабрецом, послушали приятную музычку, которую нам обещали на ярмарке, но не выдали, и ни капельки не пожалели, что вытряхнулись сегодня из дома и встретились- хоть и не на ярмарке, но пообщались мы хорошо, и свою порцию вкусняшек, уюта и приятной музыки получили:)

Около 2х лет назад мы с Таней как-то шли по Садовой в Пассаж в Рив Гош, за духами. И по пути зарулили в магазинчик платьев, где в итоге купили Тане 2 платья, и до Рив Гоша так и не дошли:) Сегодня мы возвращались к машине по Садовой. Шли с другой стороны, но тоже в Рив Гош:) И снова зарулили в тот магазин. В этот раз платьев нам что-то не приглянулось, а вот пару кофточек захотелось примерить. Ну и пока Таня переодевалась, я сидела и развлекала ее и продавщицу шутками-прибаутками, как это обычно бывает. И тут мне продавщица и говорит: а Вы ведь у нас были уже, да? Я говорю да, были, но это года 2 назад было. Она: да, но я Вас запомнила. Вот так. Не быть мне разведчиком, и секретным агентом не бывать- мне не удается быть незаметной:) Видимо, шутки-прибаутки здорово запоминаются- Таня купила 2 платья, а запомнили меня:) Правда, сегодня наш визит в тот магазин был не настолько удачным- не нашлось нужного размера то, что было нужно. Зато в этот раз мы-таки дошли до Рив Гоша:)
Tags: впечатления, женские штучки
Subscribe

  • Вера Панова - роман "Кружилиха" и повесть "Евдокия"

    Прочитав еще 2 произведения Веры Пановой, - роман "Кружилиха", и повесть "Евдокия",- которые вместе со "Спутниками" сходили в первый том ее собрания…

  • Вера Панова "Спутники"

    Бабушка порекомендовала почитать Веру Панову- писателя ее молодости, автора книг про военное и послевоенное время, драматурга. Я, честно говоря,…

  • Ирвинг Стоун "Муки и радости"

    Я не любитель биографий. Еще кино посмотреть могу, но читать биографию- нет, есть какое-то внутреннее предубеждение относительно достоверности, да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments