danitta (danitta) wrote,
danitta
danitta

История с лифтом

Я не из тех, кто водит дружбу с соседями. Не из тех даже, кто с ними вообще общается. За 12 лет жизни в этом доме я даже в лицо знаю не всех, кто живет на моем этаже, не говоря о доме. Ряд людей, конечно, примелькался, т.к. хочешь-не хочешь, но пересекаешься в лифте время от времени. Но я с ними не знакомлюсь, ничего про них не знаю, и они про меня тоже- просто знакомое лицо, как в метро по утрам, если ездишь в одно и то же время в одном вагоне, через какое-то время полвагона тебе визуально знакомо. Здороваюсь я с парой-тройкой человек, как правило, с теми, с кем когда-либо приходилось сталкиваться, или кто знаком с моим мужем. Или теми, с кем по утрам еду в лифте. Почему-то утром, когда иду на работу, входя в лифт, я говорю "доброе утро". Днем или вечером я никогда не говорю приветствия, а вот утром всегда, и поэтому если с кем-то я по утрам езжу постоянно, то и потом здороваюсь, а они со мной. Но знакомиться с кем-то у меня желания нет, и ни малейшей потребности в этом я не испытываю. Но есть у нас один сосед, с другого этажа, которого я даже знаю, как зовут, кто члены его семьи, и как кличка у собаки. Мы с ними не общаемся, не дружим, просто так получилось. Этот сосед -сразу видно, что где-то начальствует, у него это на лбу написано, важный такой, высоко себя несет, всем интересуется, контролирующим взглядом таким за всем следит, и принимает активное участие в управлении кооперативом. Еще по первости моей жизни тут он летом несколько раз заговаривал с моим мужем, и мне приходилось при этом присутствовать, так что можно считать, что мы знакомы. Он вообще со всеми в доме знаком, по-моему, ибо с кем ни встретишься в лифте, он со всеми начинает разговаривать. Поначалу и со мной пытался, но я улыбалась, и отвечала односложно, как-то разговор не клеился, и с тех пор мы ограничиваемся приветствием. Но я даже не знаю почему, но я оч. не люблю с ним пересекаться где-либо и особенно ездить с ним в лифте. Не могу объяснить почему, но я как-то неуютно рядом с ним чувствую, хотя он абсолютно ничего не делает для этого, просто едет и все, как и все другие. Объективных причин для такого дискомфорта нет. Но такое ощущение, что он уже одним своим видом меня подавляет, этой своей важностью. В общем, не люблю я с ним ездить. Ну, и конечно, по закону подлости, постоянно на него натыкаюсь. Я возвращаюсь не в одно и то же время с работы, но все равно с ним сталкиваюсь, довольно часто. Ну, или чаще, чем с другими.

Вот и на днях тоже, иду с работы, припозднилась несколько, ибо пришлось задержаться, поворачиваю к дому, и вижу знакомую фигуру, направляющуюся к парадной с другой стороны. Черт, -думаю,- опять он. А лифт у нас проводит мегатреннинг по выработке терпения (как в фильме "Управление гневом" практически), поэтому внизу пришлось подождать. Когда хочешь поскорее убраться откуда-нибудь, время, как известно, тянется адски медленно. Спасали наушники с музыкой- я посвятила эти минуты глубокому осмыслению музыки в наушниках и утомительное ожидание лифта прошло нормально. В лифте тоже разговаривать не пришлось, ибо он в курсе, что я живу выше, а в части остального- наушники- великая вещь, главное, чтобы было видно, что они у тебя в ушах, тогда никто не беспокоит. Едем. Уже по ощущениям сейчас будет его этаж. И вдруг бац! Лифт останавливается. Застряли! По-моему, последний раз я застревала в лифте еще будучи школьницей, т.е. очень давно. В этом доме -никогда. Но меня посетила мысль не "черт! застряли", а "черт, надо же было застрять именно с ним!":)) Пришлось вытащить наушники и обсудить сложившееся положение. Кнопки не реагировали, хотя он нажимал почти все, по очереди. Оказалось, что у него в мобильном есть номер лифтовой службы. У вас вот есть? У меня нет, конечно. Застрянь я одна, звонила бы мужу, а если бы его не было дома, не знаю, куда. Хотя, первым делом я бы, конечно, попыталась жать тревожную кнопку лифта. Но сосед сказал, что она, скорее всего, не работает. Я уже представила, что придется провести там энное время, пока нас не вызволят... А он продолжал жать кнопки в различных сочетаниях. И в какой-то момент лифт сжалился надо мной, и так же внезапно, как остановился, поехал. Оказалось, что стояли мы практически на этаже соседа, не доехали какое-то сантиментры:) Он вышел, а я благополучно доехала до своего этажа.

К чему это я, собственно? А к тому, что не надо чего-то конкретного активно не хотеть, ибо оно иначе тебя обязательно найдет, это уже проверено:) Надо расслабиться и если что-то доставляет дискомфорт, просто не реагировать на это, не испытывая никаких эмоций, быть равнодушным к этому явлению. Тогда, мне кажется, притяжения закона подлости не возникнет:)
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Новые туфли. Удачный шоппинг

    У меня изящная нога 35го размера, с низким подъемом и небольшим объемом, и найти для меня модельную обувь- это каждый раз целая эпопея, которая…

  • Новый железный друг- стационарный блендер GFGRIL

    Когда я занялась детоксом и стала практиковать зеленые завтраки, столкнулась с тем, что хорошо бы иметь стационарный блендер. У меня был погружной,…

  • Экко-шоппинг

    Устроила себе на этой неделе Экко-шоппинг. Очень удобно мне ходить в слипонах экковских, но все-таки они спортивные, и с классическими платьями,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments